отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Бараньи лбы
Бараньи лбы

Вероятно, такое название было присвоено каменистым породам за их поразительное сходство с головой одноименного животного.

Бараньи лбы — типичная форма карельского рельефа, встречаются они помимо Карелии и на Кольском полуострове. Бараньи лбы представляют собой скалистые выступы коренных горных пород. Для них характерна круглая и овальная формы. В районах древнего и современного оледенения такие горные породы сглаженны и хорошо отполированны. Примечательно, что та сторона, которая была обращена к двигающемуся леднику пологая и хорошо отшлифованная, а противоположная, напротив, крутая и неровная.

По материалам: Подорожник (экскурсии по достопримечательным местам посeлка Куркиёки). — Куркиёки: Куркиёкский краеведческий музей, 2003. —  71с., с. 31

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Летний сезон в Карелии

1 июля 2015

Наступления курортного сезона с нетерпением ждут любители туризма в Карелии. Это время люди с удовольствием посвящают себе, отдыхая на берегах теплых морей. Есть масса возможностей для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом. Можно отправиться на курорты европейского значения, а можно и в солнечную Абхазию, чтобы посетить знаменитый курорт Гагра.

Именно тут в полной мере вы сможете насладиться прелестями субтропического климата. Даже в пределах одной страны климат существенно различается, давая возможность выбрать наиболее подходящий для себя уголок. Комфортабельный отель, вот что нужно современном отдыхающему. Есть приверженцы того, чтобы селиться в частном секторе, но это не всегда приятно, потому, что если вы привыкли к спокойной и размеренной жизни, то находиться на одной территории с отдыхающими, не имеющими ограничительных рамок в поведении, будет тяжело.

В этом отношении отель предпочтителен, так как там принято соблюдать нормы совместного проживания. К вашим услугам проживание в отеле повышенной комфортности, находящемся на стыке старой и новой истории города. Вы получаете прекрасный центр по оздоровлению себя. Если вы давно собирались попробовать на себе оздоровительные или восстанавливающие процедуры, но не находили для этого времени, теперь настал момент приобщиться к индустрии красоты. Возможно, вы относитесь к той категории туристов, которых не привлекает праздное лежание на пляже, тогда вам повезло вдвойне.

Для вас организована программа с посещением самых интересных мест Абхазии. Это не говоря о том, что вы сможете познакомиться с увлекательной историей самого города курорта. Абхазия отличается своим добрым нравом и приветливыми людьми, так как ее название обозначает не что иное, как «страну души». Здесь каждый чувствует себя легко и комфортно. Можно провести чудный вечер в Гаграх, прямо как в старом известном фильме.

Кавказ всегда оказывал исцеляющее действие на человека. Если учесть, что это край долгожителей, то, прикоснувшись к его природе, начинаешь понимать, почему это так. Целебный горный воздух, здоровая пища, прекрасное легкое вино и ласковое солнце – разве это не райское место, для того, чтобы провести тут, если не всю свою жизнь, а хотя бы малую часть в виде отпуска. Человек всегда вернется туда, где испытал положительные эмоции, для того, чтобы снова пережить эту феерию чувств. Поэтому, после поездки в Гагры, это станет вашим любимым курортом.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Летний сезон в Карелии