отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сауна
Сауна

В холодном северном краю баня всегда в почете. Издревле бани строили на берегах водоемов, иногда даже на сваях, чтобы, выбежав из парилки, сразу сигануть в прохладную воду летом или в прорубь зимой. В карельских деревнях вплоть до недавнего времени еще были распространены бани по-черному. Дымохода в такой бани нет. Весь дым, копоть и гарь остаются внутри, но эта баня считается самой лечебной. После того как такую баню протопили ее моют изнутри, а потом парятся. В деревенских банях чаще всего нет деления на мылку и парилку. Раздеваются в неотапливаемом предбаннике и заходят в помещение, где стоит котел с горячей водой, скамейки и полки — здесь и моются и парятся.

Сейчас распространение получили бани с дымоходами, которые топят, отстаивают час или два и парятся. В таких банях, которых в Карелии построено очень много на дачных участках, парилка и мылка разделены.

Широкое распространение получили так же электрические бани. Пар в них сухой, в отличие от обычных бань, протапливаемых дровами. Такой вид бань называется сауной. Название пришло из соседней Финляндии.

К бане заготовляются веники, чаще всего липовые и березовые. Для этого летом, согласно народному календарю, существует отдельный день для заготовки и вязки веников.   

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Совсем недавно вступили в силу изменения в жилищном законодательстве

28 июня 2015

Как сообщают карельские новости совсем недавно по всей территории Российской Федерации вступили в силу новые изменения и поправки, которые касаются жилищного законодательства. Стоит отметить, что если у вас есть какие-либо вопросы, которые могут касаться жилищного законодательства лучше всего обратиться к грамотному специалисту, который сможет дать вам всю необходимую консультацию в соответствии с самыми последними нормами, а лучше всего с такой задачей может справиться юрист по жилищным вопросам.

Найти хорошего специалиста вы можете на сайте http://vse-advokaty.ru. Прольем дневного света на этот вопрос. Данные изменения касаются правонарушений, которые имеют административный характер. Кроме этого, они относятся к лицензированию управляющих компаний, а также общественного контроля в сфере ЖКХ. Закон о внедрении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации был подписан и принят еще в июле 2014 года. С тех пор были введены некоторые корректировки и дополнения в данный закон. Об этом свидетельствует статья 7.32.2, которое относится к закону 217.

Она может быть применима и предусматривать административную ответственность, если будут замечены какие-либо административные нарушения, которые прописаны жилищным законодательством и касаются найма жилых помещений, которые предназначены для социального использования. Стоит отметить, что на сегодняшний день жилищный вопрос касается всех и каждого. Так, например большую огласку получила грустная история, которая рассказывает про петрозаводскую учительницу, которые своими собственными силами пыталась уладить жилищный вопрос.

Быть может, если бы она обратилась к адвокату по жилищным вопросам на сайте http://vse-advokaty.ru, удалось бы решить более гладким путем. История эта учительница началась 17 лет назад. Именно тогда она начала ходить по кабинетам чиновников. Оно живет на улице Федора Тимоскайнена, 4. Кроме нее здесь практически никого не осталось. Ее окружает неисправная электропроводка, из-за которой случаются постоянные возгорания, деревянные сараи и туалет на улице. Несмотря на многочисленные просьбы как-то посодействовать в решении жилищного вопроса, на сегодняшний день начальники мэрии только разводит руками. Многие жители Российской Федерации сталкиваются с подобными проблемами ежедневно, однако равнодушие высших чиновников не перестает удивлять.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Совсем недавно вступили в силу изменения в жилищном законодательстве