отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Почему стоит ехать в Карелию

25 июня 2015

Если вы еще не определились, куда поехать отдыхать, то мы вам подскажем – в Карелию. Карелия – это прекрасный край с уникальной природой, старинной архитектурой и множеством интересных праздников и обычаев. Карелия ока не достаточно хорошо изучена туристами, чтобы стать таким местом как Турция или Египет. При этом, она остается укромным уголком, где можно отлично провести время в любое время года.

Большинство из нас, конечно же, предпочитают отдыхать летом. Подумайте только, ведь можно отправиться куда-нибудь на незабываемый отдых всей семьей. И Карелия как раз – отличное место для семейного отдыха. Здесь вы со своими детьми сможете отдохнуть на более чем 61000 озер, 27000 рек или 29 водохранилищах. Удивительный озерный край способен подарить забаву для каждого, независимо от его возраста и любимых забав. Летний отдых в Карелии имеет множество примечательных сторон.

Во-первых, вы сможете незабываемо отдохнуть на многочисленных озерах, половить рыбу, сходить в лес по грибы да ягоды, отправиться на детские водные аттракционы и посетить множество старинных архитектурных сооружений и объектов. История Карелии также сможет захватить вас своими невероятными событиями и прекрасными отголосками тех времен, собранных в музеях. Во-вторых, вы насладитесь отличным природным ландшафтом, чистым целебным воздухом, замечательными местными лесными травами и ягодами. Ну и третье, здесь не такое обилие туристов, как например в Адлере.

Отдых в Адлере – незабываем и прекрасен, однако, несметные полчища туристов со всех уголков нашей родины, многочисленные торговые палатки и лотки начисто стирают с сердца чувство отдыха, навеивая скорее чувство пресыщенности, хотя и на прекрасных морских просторах и золотистых побережьях. Ехать в Карелию стоит еще и потому, что здесь цены на все значительно ниже. Так, вы сможете отлично отдохнуть, познакомиться с культурой местных жителей, и даже оздоровиться, потратив намного меньше, чем стоит поездка на море без дополнительных затрат. Более того, вы сами сможете убедиться, что некоторые места не только ничуть не хуже зарубежных просторов, но и во многом превосходят их. Таким образом, Карелия выступает отличным местом для семейного отдыха и запоминающегося отпуска для каждого члена семьи. Здесь каждый найдет себе занятие по интересам, и навсегда полюбит наш край. Отдохнув в Карелии, вы сами не заметите, как пролетит отпуск, и будете с нетерпением ждать следующего, чтобы провести его именно здесь.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Почему стоит ехать в Карелию