отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности аренды коттеджей в Карелии

22 июня 2015

Карелия по праву считается настоящим раем для людей, которые любят рыбалку, первозданную природу, старинную культуру, экстрим и уединенную романтику. На территории этой республики можно найти около сотни озер и рек, поэтому здесь развит водный туризм. Так, вы можете прокатиться на моторной лодке или же отправиться в путешествие на яхте. Но прежде чем начать свое путешествие, вам необходимо позаботиться о комфортном жилье, в котором вы сможет остановиться на время пребывания в этой прекрасной и богатой на достопримечательности республике.

В целом, квартира посуточно в Киеве может понадобиться по разным причинам. Если приехать в этот город как турист, то без жилья тоже не обойтись. А если город не знаком, то как современные люди в поиске жилья посуточно мы прибегаем к поиску в интернете. К сожалению, такой способ не является безопасным и можно попасть на уловку мошенников, поэтому рекомендуем пользоваться проверенными ресурсами как timedom.net и ему подобным.На сайте https://timedom.net/kvartiry-posutochno-Kiev/ вы можете снять квартиру посуточно в Киеве, чтобы из украинской столицы отправиться в России, а оттуда в Карелию, которая является субъектом Российской Федерации.

В Карелии среди туристов популярностью пользуются комфортабельные коттеджи, расположенные за городом в окружении красивой и живописной природы. Как правило, в Карелии дома строятся из качественной древесины, среди которой необходимо отметить карельские березы и сосны. Благодаря этому, находясь внутри дома, вы сможете почувствовать себя частью природы и вдохнуть приятный аромат свежего дерева.

Наибольший интерес у туристов вызывают деревянные домики у озера и реки. Арендовать такой домки вы можете посредством сети, чтобы по приезду в Карелию не тратить время на поиски наиболее подходящего жилья. Домик посреди леса – это самое романтичное, что можно себе представить, поэтому если вы хотите отправиться в романтическое путешествие, то Карелия станет самым лучшим выбором. В Карелии расположено множество красивейших деревянных строений жилого типа, которые рассчитаны на людей разного социального уровня, поэтому если вы располагаете мизерным бюджетом, то не переживайте, так как вы обязательно найдете для себя домик по доступной цене.

Здесь представлен широкий выбор домов для больших и веселых компаний, романтические коттеджи для двоих и жилые дома для семьи с детьми. Отдыхать на природе всегда экономно, полезно и весело, так как, арендовав домик посреди леса, вы можете самостоятельно организовать для себя незабываемый отдых и культурно-массовую программу. Здесь имеются все необходимые условия для отдыха от городской суеты и будничных проблем. Наслаждаясь карельской природой, вы сможете забыть о работе и семейных хлопотах.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности аренды коттеджей в Карелии