отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северное сияние
Северное сияние

Как возникает северное сияние? По старинным финским легендам, это лисы охотятся на сопках и чешут бока о скалы так, что искры летят на небо, превращаясь в северное сияние. Исчерпывающего объяснения до сих пор нет. Известно, что большая часть прилетевших от Солнца электронов отклоняет магнитное поле Земли, однако некоторые все-таки просачиваются вдоль его силовых линий в верхние слои атмосферы вокруг полюсов. Над полюсами они ускоряются, сталкиваются с молекулами кислорода и азота и заставляют их светиться, создавая северное сияние. Что же вызывает ускорение электронов? Одни ученые говорят, что за него отвечают постоянные электрические поля. Как будто разные слои в атмосфере представляют собой клеммы батарейки. Другие — волны в электрическом поле ноно сферы гоняют электроны, увеличивая их энергию при смене напряжения. Наиболее распространенный цвет — бледно-зеленый, можно наблюдать также красный, фиолетовый. Переливы этих цветов рождают фантастические оттенки. Нижний край сияния находится на высоте, по меньшей мере, 60 км, в то время как самый верхний — 960 км над уровнем планеты Только космонавты могут пролететь сквозь красочные сполохи.

Химия и жизнь, 2005, № 3.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Почему выгодно жить в хостеле

18 июня 2015

Возраст людей, совершающих туристические поездки, колеблется в широком диапазоне от подрастающего поколения до солидных пожилых людей. Но в большинстве случаев путешествует, конечно, молодежь. Среди молодых людей по всему миру, и в Карелии тоже, становится популярным проживание в хостелах. Чтобы кратко охарактеризовать хостел, можно сказать, что это не общежитие советского образца, это полноценный мини отель с высоким качеством сервиса.

Все большую популярность завоевывает проживание в хостелах http://www.bear-hostels.ru/hostels/mayakovskaya/. Причина этому - доступность номеров при сохранении высокого уровня сервиса. В этом мини отели составляют конкуренцию традиционным гостиницам. Селиться в хостеле можно в двухместный номер или же предпочесть большее количество соседей, до десяти и больше. Этот вид размещения идеально подходит молодежным группам, приезжающим на краткое время с целью ознакомления с достопримечательностями столицы. Стоимость проживания настолько доступна, что многие, приезжая сюда на пару дней, остаются надолго.

Условия в хостеле предусматривают безопасность и сохранность ваших вещей. Вы получаете свой персональный запирающийся шкафчик, куда можете сложить вещи личного пользования. Вам гарантировано питание, пользование высокоскоростным интернетом, а также персональная лампа, если вдруг вздумается поработать или почитать. Размещение хостела настолько выгодное, что его уже можно предпочесть по одной этой причине.

Представляете, жить в центре Москвы, в двух минутах от Красной площади, и при этом платить смешные деньги, что может быть лучше! Не прибегая к услугам транспорта пешком можно беспрепятственно добраться до самого сердца столицы, познакомиться с интересными местами. Для того, чтобы комфортно себя чувствовать, все необходимое можно найти неподалеку от хостела. Небольшие ресторанчики и уютные кафе с радостью предоставят вам свои лучшие блюда и напитки. Ели вам нужна парикмахерская, супермаркет или что-то еще, все расположено в радиусе десятка метров. Люди, прожившие в хостеле некоторое время обзаводятся настоящими друзьями, поскольку обстановка здесь дружелюбная, спокойная и располагающая к общению. Удобная постель и хорошее окружение это не так уж мало. Об экономии говорить не приходится, это пункт номер один, потому что столица город дорогой и найти достойное жилье за приемлемую цену сложно. Теперь эту задачу решают хостелы и значительно преуспевают в этом.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Почему выгодно жить в хостеле