отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие в Египет

16 июня 2015

Лето – это лучшее время для путешествий. Египет давно полюбился туристам из Перми, потому что там можно не только полноценно отдохнуть, но и узнать много нового. Вы можете отправиться в Египет в любое время года. Однако нужно помнить о том, что лучшим временем для путешествия считается период с октября по ноябрь. В это время в Египте не так жарко, а вода в море прогревается до нужной температуры.

В этой стране сухой воздух. Дождей практически нет, а вот солнце греет круглый год. Но вы не будете страдать от жары, ведь в Египте постоянно дуют ветра. В марте по стране гуляют песчаные бури, которые не прекращаются до лета. Путешественники из Карелии, которые решили отправиться в эту чудесную страну, должны где-то жить. Благо, что разнообразие отелей позволит выбрать подходящий вариант. Многие гостиницы имеют свой частный пляж и множество бассейнов на территории заведения. Но очень часто на курорт приезжают спортсмены, которые катаются на серфе.

Им нужны особые пляжи, которые не так-то просто найти. Обычно спортсмены останавливаются в отеле «Софитель». Чем же заняться в Египте? Жители Карелии и других республик очень любят наслаждаться видом коралловых рифов, которые находятся под водой. Для этого нужно взять в аренду специальное оборудование и получить инструкцию от профессионала. Только после этого можно знакомиться с обитателями Красного моря. Если вы всегда мечтали увидеть пустыню, то у вас есть шанс осуществить это желание. Отправляйтесь в сафари на джипах.

Вы встретитесь с бедуинами, которые расскажут вам про особенности добычи воды в песках. Также вы узнаете, что едят люди, живущие в пустыне. Пирамиды – это главная достопримечательность Египта. Экскурсии на эти объекты длятся очень долго, иногда даже несколько дней. Вы сможете увидеть своими глазами гробницы фараонов и узнать что-то новое из истории Древнего Египта. Любителям экскурсий может быть предложен круиз по Нилу. На берегах реки расположены памятники, которые поразят вас своей красотой и величием. Вы посетите город Эсна, где стоит храм Хора. Эта экскурсия запомнится вам, ведь впечатлений вы получите очень много.

Египет – это не только страна мусульман. Здесь есть место, которое важно для христиан. Священная гора Синай находится на Синайском берегу Красного моря. Именно здесь прокладывал свой путь Моисей. Вы можете повторить его путешествие, но вот подняться на гору очень сложно. Время, которое придется потратить на путь, приближается к трем часам. Обязательно побывайте в Египте, ведь это удивительная страна со своими особенностями и традициями. Интересного вам путешествия!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие в Египет