отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шунгит
Шунгит

Горная порода, содержащая своеобразную модификацию углерода. Впервые месторождения шунгитов были открыты еще в XIX веке в Заонежье, в селе Шуньга, от названия которой и получили свое имя. Залежи шунгита привлекли внимание местных жителей, а затем и геологов своими физическими и химическими свойствами.

До настоящего времени месторождения шунгитов разведаны только на территории Карелии — в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В шунгите своеобразно сочетаются такие физические свойства, как высокая электропроводность самого минерала, так и богатых им сланцев, шунгит обладает кислотоупорностью и общей химической стойкостью. Высокая твёрдость, погодоустойчивость и способность хорошо полироваться, вероятно, повлияли на выбор нашего шунгита в качестве облицовочного материала для Мавзолея в Москве. Недавние исследования ученых обнаружили в составе шунгита такую экзотическую форму молекулы углерода как фуллерен.

По материалам: Борисов П. А. /Подземные кладовые Карелии. — Петрозаводск: Государственное издательство КАССР, 1960. —  62с., с. 16,17,18,55
Карелия: путеводитель. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 336 с., с. 268 — 269

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Правила проживания в гостиницах Карелии

6 июня 2015

Большой поток туристов в Карелию создает благоприятные предпосылки для развития гостиничного бизнеса. Сами гостиницы начинались когда-то как постоялые дворы, располагавшиеся вдоль следования путевых маршрутов, обязательно вблизи дороги для удобства путешественников. Существовали они еще в древнем мире, имели минимальные удобства. Поскольку народ был не особо взыскательный, этого уровня вполне хватало.

В эпоху промышленной революции появились гостиницы того типа, что мы имеем сегодня. Поскольку гостиница это место массового поселения людей, для удобства их же проживания были созданы определенные правила. Они одинаковы практически для всех гостиниц в одной стране, так как согласуются с законодательством. Достаточно ознакомиться с правилами одной гостиницы http://www.verona-astrakhan.ru/page/index/45, чтобы иметь об этом полное представление. Существует классификация гостиниц в зависимости от степени комфорта и перечня предоставляемых ими услуг. Это категория звездности, принятая во всем мире для удобства классификации. Диапазон находится в интервале от одного до пяти. Есть определенный набор услуг и уровень комфорта, подразумевающийся для каждой категории.

Об этом должны знать наши туристы, выезжающие за рубеж. Поэтому, если на богом забытом острове вам предлагают сказочные, супер условия в гостинице две звезды, не верьте. Такая гостиница предлагает однотипные номера с минимумом услуг, только с уборкой. Это даже в нашем понимании и гостиницей не назовешь. Поэтому, если хотите сэкономить, то только не на классе гостиницы, вы об этом будете жалеть весь отпуск. В нашей стране также принята обязательная классификация всех гостиниц туристической индустрии. Ее осуществляет экспертная комиссия, которая насчитывает официально сертифицированных экспертов в количестве 79.

Без такой аккредитации предоставление услуг, связанных с размещением людей, в сфере туризма является невозможным. В последнее время получили большое распространение мини-гостиницы. Они предоставляют своим клиентам комфортные, практически домашние условия проживания, цена за которые более чем умеренная. Располагаются они в удобных местах, что делает их очень привлекательными в глазах приезжающих. Вдоль автомобильных трасс начинают появляться мотели, которые имеют популярность у тех, кто путешествует на своем транспорте. Вход в номер прямо с улицы, что очень удобно, но главная проблема это низкая безопасность.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Правила проживания в гостиницах Карелии