отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествуем из Карелии в Минск

6 июня 2015

Путешествия и туризм любимое занятие населения в Карелии. Особенно увеличивается поток туристов в теплое время года, это понятно, ведь можно даже отправляясь далеко, путешествовать налегке, не обременяя себя лишними вещами. Чтобы узнать что-то новое совершенно не обязательно ехать за тридевять земель, можно найти немало интересного у своих соседей, например в Беларуси.

Чтобы пребывание в другой стране было максимально приятным, вам стоит рассмотреть предложения квартиры на сутки в Минске. Куда бы мы ни переезжали, где бы мы не путешествовали, всегда главным пунктом остается квартирный вопрос. Да, осматривать целый день архитектуру и исторические памятники городов это хорошо, но чтобы на это иметь силы, нужно отдыхать полноценно. Именно этому и способствует жилье, арендованное на определенный срок. Это самый оптимальный вариант для тех, кто не любит гостиничную суету и официоз.

Здесь вы предоставлены сами себе, вы не ощущаете чужого присутствия и того, что за вами незримо наблюдают камеры или сотрудники гостиниц. Минск – это город, претерпевающий бурный строительный рост и развитие экономики. Его много посещают, кто-то в качестве туриста, а кто-то как деловой партнер. Перспективы развития бизнеса заставляют приезжать сюда предпринимателей и потенциальных инвесторов. Его посещают те, кто отдает предпочтение изучению культурных ценностей, народных традиций. Для осмотра культурных и исторических мест есть старый город, но во время войны разрушения составляли до 80% сооружений. Поэтому то, что мы видим это вновь отстроенное или тщательно отреставрированное. Минск город старый, о нем есть упоминания еще в летописях тысячелетней давности.

Благодаря своему выгодному месторасположению, город начал интенсивно развиваться. Сейчас это столица, в которой живет больше двух миллионов человек. Конечно, Минск отличается от городов, которые принято называть туристическими. Здесь не кипит ночная жизнь, нет изобилия развлекательных заведений, новомодных бутиков, привлекающих толпы любителей шопинга. Тут все совершенно по-другому. Это культурный центр своей страны, есть десяток театров и десятка полтора музеев. Для любителей культурного досуга и любознательных туристов здесь найдется немало интересных мест. Минск город для тех, кто предпочитает вести жизнь спокойную и размеренную, без суеты и привычной для многих городов спешки.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествуем из Карелии в Минск