отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Причины популярности туристических туров в Карелию

5 июня 2015

Карелия, представляющая собой один из самых живописных уголков России, является еще и популярным среди европейских туристов курортом. Из всех ныне существующих курортов России, отдых в Карелии, пожалуй, самый разнообразный по своим видам, развлечениям и стоимости. Каждый тур имеет определенную стоимость, в зависимости от предлагаемых услуг и продолжительности экскурсии.

Ознакомиться с предложениями вы можете воспользовавшись помощью своего туристического оператора. Там же можно не только выбрать наиболее подходящий вам по цене и времени тур, но и забронировать его. Преимуществом отдыха в Карелии является тот факт, что в зависимости от ваших пожеланий вы можете выбрать как один из видов экстремального времяпровождения, так и экскурсии, совмещенные с возможностью предаться расслаблению на менее спокойных видах отдыха. Поручив полное сопровождение тендеров специализирующимся на этом специалистам, вы получаете возможность забыть о рабочих хлопотах на некоторое время и отдаться полноценному отдыху.

Отправляясь в тур по Карелии, вам все же придется остановиться на одном из вышеперечисленных видов отдыха. К примеру, идя в одну ногу с активным образом жизни, вы, скорее всего, остановитесь на велосипедных прогулках, сплавах по горным рекам или горнолыжных катаниях. Любители более спокойного и размеренного отдыха предпочтут остановиться на одной из баз отдыха или совершить пешую экскурсию по местным достопримечательностям. Выбрать себе экскурсию по вкусу могут и заядлые любители интересных находок. Помимо всего, Карелия является своеобразным хранилищем народного творчества и зодческого искусства, которое до сих пор находит свое отражение в местной поэзии и обрядах.

Здесь слились воедино неимоверной красоты природа и древние архитектурные памятники, повествующие о прежней жизни северного народа. Самые знаменитые памятники культуры расположились на острове Кижи и в районе Валаамского архипелага. К слову, центральный ансамбль Кижского музея в 1990 году был внесен ЮНЕСКО в список мировых культурных достояний. Карелия – это край, населенный живущими в мире и согласии людьми. Местные жители ежегодно готовы встречать тысячи туристов из самых разных уголков мира, открывая им тайны своего существования и быта. Надеемся, что после ознакомления с этой информацией, вы смогли определиться с интересующим вас туром и в скором времени отправитесь в незабываемый отдых!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Причины популярности туристических туров в Карелию