отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Курите? Позаботьтесь о гигиене рта правильно!

1 июня 2015

Большинство зависимых от сигарет людей на вопрос «почему ты куришь» отвечают «это помогает мне избавиться от стресса». Тем не менее, у курильщика есть множество причин для расстройств, и особенно это касается тех, кто заботится о своей внешности. Каждый табакозависимый понимает, что сигаретный дым ― не лучшее украшение, особенно в отношении стоматологической эстетики: желтые зубы покрытые пятнами и неприятный запах изо рта обеспечены каждому, кто привязан к сигарете. Это можно было бы решить, если бы каждый курильщик знал, каким образом это делается.

Советы курильщику: начните заботиться о зубах правильно!

Если сигаретная зависимость входит в список ваших привычек, в первую очередь осознайте, что вы находитесь в зоне риска. Сигаретный дым разрушает зубную эмаль, покрывая ее микротрещинами, и заполняя их отходами дыма. Именно это образует желтый налет. Естественная реминерализация зуба в режиме систематического курения приводит к тому, что постепенно белая эмаль заменяется желтой. Чем больше ваш стаж курения, тем глубже воздействие: уже через несколько месяцев удалить налет, не повредив эмаль, невозможно. Помимо этого, в иссушенной дымом гортани создаются благоприятные условия для размножения бактерий, и это вызывает не только табачный запах изо рта, но и запах от процесса разложения. Поэтому ваша гигиена рта, ежедневно и систематически должна быть направлена не только на очищение, но и на:

  • интенсивное отбеливание,
  • реминерализацию (укрепление эмали);
  • обеззараживание мягких тканей.

Решение вашей проблемы - помнить о комплексном гигиеническом уходе.

Если вы курите, то ваша проблема гигиены полости рта заключается в том, что средств, одновременно отбеливающих и укрепляющих эмаль, крайне мало. Фактически все современные средства для отбеливания содержат кислоты, которые истончают зубную эмаль.

Для обеззараживания полости рта вам также придется использовать агрессивные средства, которые негативно влияют на состояние эмали. Обратитесь к своему стоматологу, чтобы он подобрал вам комплекс средств для ухода за полостью рта, включающего в себя весь вышеперечисленный спектр действия.

Возможно, ваш стоматолог порекомендует ва натуральный израильский препарат с широким спектром действия, включающий в себя экологически чистые и эффективные компоненты: эфирные масла и минералы Мертвого Моря.

Здоровья Вам и голивудской улыбки!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Курите? Позаботьтесь о гигиене рта правильно!