отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем интересна Москва

31 мая 2015

Безусловно, понятие об отдыхе у каждого свое. Для одних отдых ассоциируется с тихим отдыхом в Карелии. Другим по душе экстремальные его виды. Ну, а для третьих, в приоритете совмещение приятного с полезным, когда можно не просто отдохнуть, но и пополнить свой багаж знаний. Любителям исторического наследия России не безынтересным станет путешествие по Москве.

В зависимости от продолжительности времени, которое вы желаете посвятить столь увлекательному занятию. Как посещение архитектурных и исторических местных достопримечательностей, необходимо будет снять квартиру посуточно в Москве. Для этого достаточно обратиться на сайт http://www.kvart-hotel.ru/metro_map/. Начать знакомство с памятниками стоит с сердца Москвы – Красной площади. Посещение Кремля, Покровского Собора произведут неизгладимое впечатление. Кроме того здесь заслуживают внимания памятники Пожарскому и Минину, а Государственный музей всегда рад порадовать гостей столицы очередной выставкой.

Царь-Пушка, Царь-Колокол, Архангельский и Успенский собор это те достопримечательности, которые в обязательном порядке подлежат посещению и знакомству с ними. Если пешие прогулки для вас не проблема стоит выделить немного времени и побродить по Театральной площади, Цветному бульвару, побывать на Большой лубянке. Интересно будет пройтись по Тверской улице, заглянуть на Охотничий и Каретный ряд. К числу наиболее популярных и часто посещаемых мест смело можно отнести женский монастырь Иоана-Предтечи, Некрополь Новодевечьего монастыря, Храм Трифона.

Если вы выбрались на экскурсию по Москве со своей второй половинкой, то стоит обратить внимание на Измайловский парк, Царицыно, Останкино, Кусково, Воробьевы горы – излюбленные места отдыха влюбленных пар. Ценители искусства по достоинству смогут оценить постановки в Большом и Малом театре, побывать на представлении в концертном зале им.Чайковского, скандально известном «Современнике». Цирк, планетарий, зоопарк, аквапарк, музей для детей – это то, чем сможет запомниться Москва юным туристам. Увлекательных и интересных мест в Москве бесконечное множество. Чем перечислять всех их, лучше один раз увидеть.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чем интересна Москва