отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Карелия на уикенд

20 мая 2015

Очаровательная Карелия манит всех, кто однажды побывал в этом загадочном уголке земного шара. Удивительные красоты, окружающие человека дарят возможность почувствовать силу природы, ощутить себя ее частью. Сказочные закаты и невероятной красоты рассветы не могут не привлечь внимания тех, кто никогда не ценил такие моменты своей жизни.

Многие жители страны и планеты, услышав о существовании Карелии, желают самостоятельно убедиться в том, о чем так много пишут и говорят. Ведь человеку свойственно не доверять и каждый старается проверять информацию. Миллионы туристов отправляются сюда на отдых не зависимо от времени года.

Кто-то приезжает провести здесь отпуск и не важно выпал он на лето или зиму. Карелия подарит вам волшебное времяпровождение, а каждое время года имеет свои прелести и сказочные моменты, которыми эта республика готова поделиться. Карелию многие изучают давно и отправляются туда даже на уикенды. Ведь каждые выходные можно провести с разной целью: отправиться в Карелии на рыбалку, покататься на лыжах, отправиться на охоту, изучить исторические памятники культуры, посоревноваться и ощутить праздничную атмосферу всевозможных мероприятий.

Если вы едете, например, с юго-западной стороны и ваш путь не близок, то по пути можете снять квартиру посуточно в санкт-петербурге или любом другом городе по пути. А остановиться в самой Карелии можно в любое время и в любом месте. Это не станет проблемным вопросом. Обязательно спланируйте свои выходные и рассмотрите вариант семейного отдыха или дружеской компанией в Карелии. И не важно, что за окном - зимняя сказка или летнее чудесное солнце. Вы никогда об этом не пожалеете и сами будете советовать посетить этот волшебный и необычайной красоты уголок Земли.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Карелия на уикенд