отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подберезовик

Этот гриб знаменит своей чуть ли не родственной связью с почти одноименным деревом — береза. Растет он с начала лета до самой поздней осени, в основном в березовых лесах. Мякоть гриба белая, с приятным запахом. На изломе цвет никогда не меняется, лишь иногда приобретает чуть розоватый оттенок. В зависимости от этого различают 3 наиболее распространенных вида этого гриба: обыкновенный, розовеющий и болотный (со слабой водянистой мякотью). И ножка, и шляпка гриба достигают 15 см. Первая в высоту, вторая — в диаметре. Кстати, ножка гриба покрыта мелкими сероватыми чешуйками. Молодые подберезовики очень вкусны и могут использоваться в пищу без предварительного отваривания. Не следует путать подберезовики с желчным грибом, который, как нетрудно догадаться, ядовит и имеет желчный привкус.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Незабываемый отдых в Алании и Белеке

12 мая 2015

Приятно и активно провести свой отпуск и выходные можно в городах Турции. Незабываемые ощущения будут сопровождать вас повсюду! Интересными городами-курортами признаны Алания и Белек. Поговорим о них подробнее.

Отпуск в Алании

Алания является городом-курортом в Турции. Он располагается на Анталийском побережье и растянулся на 8 километров вдоль шикарного и безумно красивого Средиземного моря. Здесь вас ждут идеальный теплый климат, великолепные природные красоты, немалое число развлечений. Поездка на этот курорт в любое время года принесет вам массу незабываемых впечатлений. И зимой, и осенью, и весной, и летом двери Алании открыты для гостей. Большой плюс зимнего отдыха в этом прекрасном городе - низкие цены на отели.

Вокруг курортной зоны расположены живописные леса. Ощущение покоя и безмятежности, удивительно чистый воздух окутывают с головой. Алания является кладом для проведения семейного отдыха - романтичная обстановка с настоящими лазурными берегами, плавный вход в воду. Курорт поистине уникален и для людей, заботящихся о своем здоровье. Этот удивительный климат подходит для лечения заболеваний легких, бронхиальной астмы. Если вы хотите приобрести туры в аланию недорого, то выбирайте горящие путевки.

Длинные километровые пляжи оснащены бухтами. Уникальный песчаный пляж растянулся на два километра. Здесь большой выбор отелей и гостиничных комплексов. Многие отели имеют по 4 и 5 звезд, они оснащены современными элементами инфраструктуры.

Белек

Белек является городом курортного типа. Он находится в провинции Анталья. Курорт растянулся вдоль берега Средиземного моря. Этот город - молодой и активно развивающийся. Он имеет небольшие размеры, но может похвастаться большой популярностью среди туристов. Белек активно развивается как гольф-центр всего мира, а не только Турции.

Курорт окружают леса: эвкалиптовые, сосновые, кедровые. В лесах можно обнаружить диковинных птиц и даже символ курорта - сову туто-альбу. Это место класса "люкс", но, несмотря на это, путевка в белек может вам достаться за вполне разумную цену. Город располагается в регионе со средиземноморским климатом. Белеку свойственны жаркое лето и дождливая зима. Климат располагает к активному отдыху, занятиям спортом. Среди населения популярностью пользуются катание на водных лыжах, парасейлинг, виндсерфинг. Ежегодно курорт посещают многочисленные туристы из разных частичек мира, чтобы насладиться прекрасной природой и удивительно теплым морем.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Незабываемый отдых в Алании и Белеке