отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кикимора
Кикимора

Этот женский мифологический персонаж обитал в жилице человека, приносил вред, ущерб, мелкие неприятности хозяину и другим людям. Под этим словом подразумевались и другие мифологические персонажи: жена домового, лешего, русалка, полудница, оборотень... Кикимору представляют в виде безобразной скрюченной старушки, смешной, уродливой, одетой в лохмотья. В одних случаях происхождение кикиморы связано с «нечистой» смертью (это может быть ребенок, проклятый родителями), другие считают, что кикимора появляется в домах, построенных на «плохом месте», (там, где зарыт покойник). В некоторых случаях ее появление связывают с «порчей». Присутствие кикиморы в жилище человека расценивалось как признак того, что в семье не благополучно. Основным признаком кикиморы является ее связь с прядением, шитьем. Чаще всего она рвет и путает шерсть. Защитой от кикиморы является молитва, упоминание Божьего имени.

Левкиевская Е. Е. Кикимора, шишимора.\\ Славяноведение. 1998., № 6.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В Петрозаводске задержали «худшего угонщика года»

1 мая 2015

Совсем недавно в республике Карелия произошло забавное происшествие. Задержанный правонарушитель, как он объяснил корреспондентом и милиции, просто решил покататься на угнанном автомобиле.

Остается только догадываться, почему он не обратился в прокат авто, до сих пор неизвестно. Такой прокат автомобилей позволяет вам в кратчайшие сроки получить машину любого класса на любое время. Средняя стоимость аренды машины колеблется в районе от тысячи - до 10 тысяч рублей в сутки. Вы можете выбрать машину эконом класса (к ним относятся CHEVROLET AVEO, HYUNDAI SOLARIS HATCHBACK, RENAULT LOGAN (NEW) и многие другие иномарки). За такой автомобиль нужно будет выложить в среднем тысячу рублей.

Для любителей класса люкс подойдут машины, вроде bmw 5 серии, audi a6, mercedes е, toyota camry, volvo s80, взять в аренду которые можно всего за 3-5 рублей в сутки. Скорее всего, рецидивист, который, к слову говоря, был в нетрезвом состоянии, также был не в состоянии помнить о данной сервисной услуге. Вместо этого он решил угнать ВАЗ-2104 с одной из частных парковок по улице Антонова в столице Карелии. Шум очень быстро услышали соседи. Они сообщили об этом 34-летнему владельцу машины.

Произошло происшествие посреди ночи, именно поэтому звуки от действующего мотора быстро распространились по всему двору. Владелец машины сообщил о похищении в органы милиции, однако долго искать автомобиль им не пришлось. Он находился всего в 50 метрах от места, на котором владелец машины ее и оставил. Благодаря записи камеры видеонаблюдения правоохранительные органы быстро смогли установить личность преступника. Что еще более парадоксально, так это то, что следователь узнал горе-грабителя. Им оказался 18-летний юноша, который уже несколько раз совершал подобные кражи и угоны.

Похожа жизнь молодого человека ничему не учит. Сделать это придется закону. Как сообщает следствия парень кануне возвращался в нетрезвом состоянии домой, и не найдя достаточного количества денег на такси, решил угнать автомобиль, который увидел неподалеку. Явка с повинной должна немного загладить вину угонщика. Однако все было бы ничего, если бы горе Шумахер, не врезался в стоящий рядом грузовой фургон. Сейчас ведется следствие по данному вопросу. Юношу отпустили под подписку о не выезде из города. Остается только надеяться, что в следующий раз он все же рисует воспользоваться прокатом авто или прогуляется на своих двоих.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → В Петрозаводске задержали «худшего угонщика года»