отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Туры на Камчатку

29 апреля 2015

ТУРЫ НА КАМЧАТКУ: ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ РАССВЕТ!

Камчатка самой первой в России встречает рассвет. Утро в стране начинается именно отсюда. А поэтому, увидеть рассвет на этом полуострове мечтают многие, выбирая туры на Камчатку, как вариант идеального отдыха. Красивый и манящий край, но при этом, столь далёкий и труднодоступный.

ЗНАКОМСТВО С УДИВИТЕЛЬНОЙ ЗЕМЛЕЙ!

Камчатский край омывается с востока Беринговым морем. С запада – Охотским морем. По своей территории полуостров примерно равен Швейцарии, Австрии и Германии, вместе взятым. Столица края - город Петропавловск-Камчатский. Попасть сюда довольно не просто. Для путешественников есть только 1 способ – это туры на Камчатку на самолёте. Больше никак.

Иностранцы прибывают на полуостров ещё и по воде, на огромных круизных лайнерах. Разместиться можно в столице края, однако, наибольший выбор гостиниц и баз отдыха, в курортной зоне Паратунка. Находится она недалеко от Петропавловска. Тут проживание можно совмещать с купанием в открытых бассейнах с термальной водой.

Первые упоминания о далёком крае относятся ещё к XVII в. Но по-настоящему большая жизнь тут появилась после того, как в 1740 г. в бухту прибыл мореплаватель Витус Беринг. Он основал здесь порт и первые поселения.

КРАСОТ КАМЧАТСКИХ СИЛА

  • Авачинская бухта Петропавловска считается одной из наиболее больших, удобных и красивых в мире. Знакомство с Камчаткой надо начинать именно здесь. Можно арендовать катер и отправиться на водную прогулку. Главная гордость Авачинской бухты и визитная карточка Камчатки – скалы, которые называются Три брата. От Авачинской бухты, в 2 часах по воде, находится остров Старичков.
  • Остров Старичков славится своими птичьими базарами. Здесь ежегодно размножается до 50 тыс. морских колониальных птиц. Остров является заповедным, поэтому любые туры на Камчатку не предполагают высадку на нем.
  • Сколько вулканов на Камчатке никто точно не знает. По примерным данным их количество около 300. Из них 29 вулканов - действующие. Вулканы разбросаны по территории всего полуострова, самый известный – Ключевская Сопка. Это наивысшая точка Камчатки и высочайший из действующих вулканов в Евразии. Высота его почти 5000 м. А возраст примерно 7000 лет.
  • Ещё один действующий вулкан – Мутновский. Он расположен в 80 км от Петропавловска. Добраться до него можно проехав более 2 часов на грузовом авто по вулканическому бездорожью, а потом 2 часа пешком в гору. Но для любящих комфорт путешественников предусмотрены вертолетные экскурсии. За несколько минут здесь ясная солнечная погода может смениться таким туманом, что будет невозможно что-либо рассмотреть на расстоянии вытянутой руки.  Здесь всё вокруг шипит, кипит, булькает. Хотя последнее извержение Мутновского было достаточно давно - в 1961 г. Воздух переполнен сероводородом. Вулкан славится обилием всяких термальных источников, парогазовых выбросов, так называемых фумарол. Такого количества фумарол нет больше нигде на Камчатке. И с каждым годом их количество увеличивается. Вулкан Мутновский сейчас в активном состоянии, хотя извергаться по прогнозам – пока не собирается.
  • Долина гейзеров. Попасть сюда возможно только на вертолёте, так как дорог здесь нет. В долине гейзеров разрешается перемещаться исключительно по настильным тропам (деревянным). Вокруг настоящий кипяток. Ведь гейзеры, это ещё одно из вулканических проявлений. Температура воды, которую они выбрасывают, доходит до 98 С. Всего же в долине около 20 горячих источников.
  • Уникальный уголок природы, который вы можете увидеть, выбрав туры на Камчатку – Кальдера вулкана Узон. Место малоизвестное, но очень красивое. Расположена она недалеко от Долины гейзеров. Это впадина, которая образовалась после обрушения вершины вулкана. Она образовалась 40000 лет назад. Её площадь составляет 100 кв. км. Очень живописное место, особенно осенью. Грязевые котлы, серные пляжи, горячие озера. Создается ощущение, что путешествуешь по другой планете.

Конечно, всех прелестей не перечислить, но их надо увидеть лично, чтобы понять все величие и красоту!

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Туры на Камчатку