отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ольха

В пору весеннего таяния снега на ольхе набухают сережки —  ее соцветия, содержащие каждое до 300 очень мелких цветков. Они формируются за год до цветения. В народных славянских представлениях, в песенном фольклоре ольха — женщина. В ольхе наши предки видели человеческое существо, родственную душу, потому что живет она не сотни лет, а людской век — 100 лет, в редчайших случаях доживая до 150 лет. Древесина ольхи ломкая, хрупкая. Но погруженная в воду, она наоборот, твердеет. На русском севере верили, что ольху боится нечистая сила. Ольха обогащает питательными веществами почву, на которой растет. Считалось, что это дерево способствует и человеческой плодовитости. Ольховый лист клали в обувь новобрачным. Ольха является еще и природным красителем. Можно получить целых 5 цветов: огненно-красный, черный, коричневый, желтый и ярко-зеленый. Правда, вот в грозу под ней укрываться не советуют. В нее часто ударяет молния.

Богичева В. Ольха. \\ Наука и религия. 2007, № 8.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Майский отдых в Карелии

25 апреля 2015

Проводить майские праздники на природе или в путешествии стало уже традицией в Карелии. Форм проведения множество: кто-то традиционно на даче у себя отдыхает, кто-то перебирается в лес или к озеру, поближе к природе.

Но некоторые предпочитают проводить дешевый майский отдых в зарубежных турне. Это очень разумное решение, потому что на майские праздники все туристические фирмы делают грандиозные скидки. Можно, воспользовавшись, случаем, побывать там, куда давно хотелось поехать, но все как-то не получалось. Любая страна, любой курорт становятся доступным, когда планируешь майский отдых заранее.

Это может быть побережье южных морей или европейская столица по вашему выбору. Воспользовавшись калькулятором на сайте легко рассчитать предварительную стоимость вашего проживания в выбранной стране, потом найти авиабилеты от ближайшего к вам аэропорта до места назначения. Вам обязательно будут показаны спецпредложения по отелям, которые дают существенную экономию. Если вас все устраивает, следует бронировать сразу же, потому что выгодные туры расходятся очень быстро, опытные туристы специально ждут таких предолжений.

Ранняя весна прекрасное время для отдыха, потому что за зимний период организм заметно подустал, если не сказать, что истощил свои ресурсы. В холодное время наблюдается повышение заболеваемости вирусными инфекциями, и наш организм пытался сопротивляться этому, израсходовав все свои резервы. Для того, чтобы дальше продолжать эффективно работать, нужен полноценный отдых, смена обстановки и впечатлений. Выходные и праздничные дни желательно проводить активно, а не наслаждаясь любимыми сериалами лежа на диване. Если в данный момент куда-то выехать нет возможности, прогуляйтесь по парку, отдохните в сквере, это поможет отвлечься от повседневных забот и проблем.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Майский отдых в Карелии