отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северное сияние
Северное сияние

Как возникает северное сияние? По старинным финским легендам, это лисы охотятся на сопках и чешут бока о скалы так, что искры летят на небо, превращаясь в северное сияние. Исчерпывающего объяснения до сих пор нет. Известно, что большая часть прилетевших от Солнца электронов отклоняет магнитное поле Земли, однако некоторые все-таки просачиваются вдоль его силовых линий в верхние слои атмосферы вокруг полюсов. Над полюсами они ускоряются, сталкиваются с молекулами кислорода и азота и заставляют их светиться, создавая северное сияние. Что же вызывает ускорение электронов? Одни ученые говорят, что за него отвечают постоянные электрические поля. Как будто разные слои в атмосфере представляют собой клеммы батарейки. Другие — волны в электрическом поле ноно сферы гоняют электроны, увеличивая их энергию при смене напряжения. Наиболее распространенный цвет — бледно-зеленый, можно наблюдать также красный, фиолетовый. Переливы этих цветов рождают фантастические оттенки. Нижний край сияния находится на высоте, по меньшей мере, 60 км, в то время как самый верхний — 960 км над уровнем планеты Только космонавты могут пролететь сквозь красочные сполохи.

Химия и жизнь, 2005, № 3.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Дома на колесах Buerstner – это много пространства и чувство полного комфорта

17 апреля 2015

Если вы собираетесь отправиться в путешествие и хотите, чтобы поездка принесла вам максимум удовольствия, то самым лучшим видом труизма является автомобильный, так как он дает возможность увидеть намного больше красивых мест и совершать остановки в любое удобное для себя время. Путешествую на автомобиле, вы не зависите от экскурсовода и можете самостоятельно выбирать маршрут.

Самым лучшим видом транспорта для путешествий являются автодома от компании Buerstner, в которых можно почувствовать себя поистине независимым и счастливым человеком. Если вы хотите отправиться в Турцию, то лучше всего это делать посредством самолета. Для этого вам нужно купить авиабилет, и забронировать гостиницу в Турции на сайте http://www.hotels.ru/rus/hotels/turkey/cities.htm, где представлены все гостиницы и отели этой удивительной и богатой на достопримечательности страны.

Что касается домов на колесах от производителя Buerstner, то необходимо отметить их повышенную комфортабельность и удобство. Компания Buerstner предлагает всем любителям автомобильных путешествий четыре модельных ряда с сорока восьмью планировками: от компактного автодома бюджетного варианта, до эксклюзивной модели класса люкс. Автомобильные дома от компании Buerstner – это удобство, повышенный уровень комфорта, много свободного места внутри салона и отличительные технические характеристики. Салон автомобилей выполнен в спокойных тонах и представлен гармоничным интерьером. Здесь все продумано до мелочей, поэтому в таком доме на колесах можно совершать поездки на большие расстояния и на длительное время.

Каждый автомобиль от этой компании отличается высочайшим комфортом, стильным внутренним убранством, нетривиальным подходом к созданию интерьера и хорошими эксплуатационными данными. В интерьере машин присутствует очень много полезных и стильных деталей, а сам салон разделен не несколько функциональных зон. Так, здесь вы найдете ванную комнату, кухню, жилую и спальную зоны.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Дома на колесах Buerstner – это много пространства и чувство полного комфорта