отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морошка
Морошка

Один из самых распространенных видов лекарственных ягод в Карелии. Морошку можно неизменно встретить на сфагновых болотах, которых на территории нашего края огромное количество. Биологической особенностью развития морошки является раннее цветение – в конце мая – начале июня, поэтому морошка считается первой созревающей ягодой на болотах. Вместе с тем, цветение ягоды часто совпадает с похолоданиями и заморозками, случающимися в этот период в Карелии, такое положение дел нередко приводит к значительному сокращению урожая ягод к великому огорчению любителей и ценителей морошки.

Морошка по-своему уникальная ягода, использование ее в пищевых целях не ограничивается применением лишь плодов. Народная медицина сохранила множество рецептов с использованием чашелистиков и листьев морошки. К примеру, подсушенный чашелистики нередко принимают как отхаркивающее средство при простуде, заваривая как чай. Сушеные листья этой ягоды применяют в качестве мочегонного средства.

По материалам: Биологические ресурсы Карелии. – Петрозаводск: Карельский филиал Академии Наук СССР, 1983 – 150 с., с. 46
Эколого-биологические особенности и продуктивность растений Карелии. – Петрозаводск: Карельский филиал Академии Наук СССР, 1982. – 208 с., с. 129, 131

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Венесуэла - мечта путешественника

15 апреля 2015

Венесуэла признана одной из наиболее красивых стран во всем мире, именно поэтому она остается мечтой для большинства путешественников. Она манит своими величественными горами, чистыми озерами, бурлящими водопадами, уникальной флорой и фауной, а также атмосферой экзотики, которая ощущается даже в воздухе. Нередко это государство сравнивают с неподражаемой итальянской Венецией. Чтобы узнать, по каким причинам Венесуэла носит подобное название, достаточно просто приехать в эту по-настоящему волшебную страну.

Венесуэла расположена вблизи Колумбии и Бразилии. Она омывается Атлантическим океаном и Карибским морем. Местные жители говорят на испанском языке, который в этих краях является официальным.

Чем же эта страна привлекает туристов? В первую очередь древними городами, основателями которых являлись конкистадоры, а также уникальными природными ландшафтами. Здесь каждый почувствует себя как дома, благодаря гостеприимности местного населения. Венесуэла – это также страна невероятного кофе, вкусного рома и мороженого с весьма необычными наполнителями, среди которых нередко встречаются бобы или чеснок.

Помимо этого, курортная страна венесуэла представляет особый интерес для туристов, предпочитающих активный вид отдыха. Здесь самые смелые смогут совершить захватывающую прогулку по самой невероятно длинной канатной дороге в мире. А также все желающие будут иметь возможность лично наблюдать за природным феноменом под названием «Маяк Маракайбо». Здесь 160 дней в году более 11 часов в сутки происходят огромные вспышки молний.

Походы с целью побывать в самых восхитительных уголках Венесуэлы также пользуются популярностью среди путешественников. Особый интерес проявляют к плато Рорайма, которое еще древнейшие индейцы называли центром планеты. Гора является самой большой в стране. С нее открывается роскошный вид на водопад Анхеля, признанный самым величественным, ведь его высота превышает один километр. Помимо этого, любители активного времяпрепровождения могут пойти в путешествие по джунглям, где каждый сможет воочию увидеть дикую природу региона. Но будьте бдительны, ведь даже сегодня далеко не вся территория Венесуэлы является исследованной учеными.

Если вы мечтаете о спокойном пляжном отдыхе, Венесуэла также станет для вас прекрасным выбором. Ведь в этой стране к услугам туристов не только просторные, но и одни из самых чистых пляжей в мире.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Венесуэла - мечта путешественника