отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Вечерние платья: выбираем по типу фигуры от Дианы Павловской.

14 апреля 2015

В гардеробе любой женщины должно найтись место, как минимум, для одного вечернего платья. Иные дамы умудряются буквально забить свой гардероб вечерними нарядами, полагая, что на каждом мероприятии появляться нужно только в новом платье. Но количество в качество, к сожалению, не переходит: вечернее платье только тогда вам доставит радость, только тогда будет работать на ваш имидж, если оно было правильно подобрано. Один из важнейших факторов, на которые следует обращать внимание при выборе нарядного платья, - тип вашей фигуры.
вечерние платьявинтажное свадебное платье
Всего существует пять типов женской фигуры...
1. Женщины с широкими бедрами, четко выраженной талией и узкими плечами являются обладательницами фигуры типа «Груша». И вечерние платья обязаны не просто сверкать и искриться, привлекая внимание окружающих, но должны уравновешивать легкий верх и излишне тяжелый низ. Оптимальный вариант - наряды с квадратным или V-образным вырезом. На шее отлично будут смотреться ожерелья и цепочки. Завышенная талия на наряде также приветствуется, так как визуально расширяет линию плеч. Что касается длины, то лучше выбирать наряды макси.

2. Дамы, склонные к полноте, имеющие одинаковый объем бедер, талии и плеч, - женщины с типом фигуры «Яблоко». Отличный выбор - вечерние платья А-силуэта, позволяющие визуально сузить талию. Красивую грудь вы сможете подчеркнуть с помощью эффектного V-образного выреза. И это как раз тот случай, когда простота граничит с гениальностью - на вечернее платье от российского дизайнера не должно быть никаких вычурных деталей, лишних элементов. Чем проще, тем лучше.3. Для типа фигуры «Прямоугольник» характерен одинаковый объем плеч, талии и бедер, но в отличие от «Яблока» в данном типе отсутствуют округлости. Идеальное вечернее платье в этом случае призвано несколько смягчить контуры фигуры, поэтому лучше выбирать простые платья, повторяющие силуэт фигуры, пошитые из тяжелых тканей.
4. Представительницы прекрасной половины человечества спортивного телосложения, когда плечи шире бедер, являются обладательницами фигуры «Перевернутый треугольник». Одежда призвана визуально уравновешивать тяжелый верх и легкий низ. Добиться желаемого эффекта вы сможете, если сделаете акцент на нижней части фигуры
5. Идеальной женской фигурой признан тип «Песочные часы», для которого характерна ярко выраженная талия и равный объем бедер и плеч.
Выбирая наряд, не забывайте о том, что не платье красит женщину, а женщина платье. Но ведь намного приятнее и легче «украшать» платье, которое тебе к лицу, к фигуре...

Фото в данной статье предоставлены российским дизайнером Дианой Павловской,авторская студия вечерних и эксклюзивных нарядов,источник: сайт www.fashion-piart.ru,

личный сайт самого дизайнера  www.dianapavlovskaya.com

а ещё можно посмотреть  блоги   dianapavlovska.livejournal.com,а также diana-pavlovskaya.blogspot.ru

 

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Вечерние платья: выбираем по типу фигуры от Дианы Павловской.