отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности праздника в бане

13 апреля 2015

Когда нужно провести мероприятие в спокойной обстановке, стоит обратить свое внимание на предложения современных банных комплексов. В них можно не только отлично попариться, но и поиграть в бильярд, попеть песни в караоке, поплавать в бассейне и мн. др. Там же можно организовать и шумное застолье. В таких учреждениях созданы все условия для комфортного отдыха как для маленьких, так и больших компаний. Баня уникальна тем, что она располагает как к шумному, активному отдыху, так и к спокойному, размеренному.

Когда стоит провести праздник в бане?

Баня подходит для организации времяпровождения компаний, в которых все уже неплохо знают друг друга. К примеру, это могут быть коллеги маленького коллектива, друзья, родственники и т.д. Баня – это отличный вариант, когда хочется наладить более тесное общение между приглашенными. Спокойные разговоры по душам, рассказы о своей жизни и планах на будущее – всему этому способствует комфортабельная обстановка, уютный интерьер, а также возможность разбиться на небольшие группы.

Не секрет, что комфортнее всего человеку общаться в небольших группках, максимум, по 7 человек. Если численность больше, интерес теряется, поддерживать единый разговор становится очень сложно. Отличная баня в бутово предлагает такие условия, когда компания может проводить время и вместе, и разбиваясь на небольшие группки. К примеру, можно всем посидеть за праздничным столом, посетить парную, а затем кто-то отправится плавать, кто-то решит отдохнуть за просмотром телевизора, а кому-то по душе будет общение за партией в бильярд. Благодаря этому между всеми присутствующими не будет излишней напряженности, эмоциональный фон мероприятия будет ровным и спокойным.

Для бюджетного праздника в большой компании времяпровождение в бане хорошо и тем, что нет необходимости приглашать ведущего. Как правило, занятие по душе находится всем присутствующим, никто не скучает. А постоянная смена видов деятельности позволяет находиться даже в большой компании долго, не уставая и не испытывая эмоциональной перегрузки.

В бане можно отлично провести время не только шумной компанией, но и вдвоем, устроив романтический вечер. Годовщина свадьбы или знакомства, день рождения – все эти важные события можно превратить в бане в романтическое приключение с посещением парной, расслабляющим массажем и легким изысканным ужином.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности праздника в бане