отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Луда

Тем, кто едет в Карелию порыбачить, непременно надо знать, что такое луда. Согласно словарю В. Даля – это «…подводные или надводные плоские камни, мели; гранитные плешины» У нас лудами называют наиболее мелкие места на озерах (глубиной до 2—3 метров), куда поднимается погреться такая рыба, как окунь или плотва.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности речных круизов по маршруту Санкт – Петербург – Валаам

13 апреля 2015

Те, чьи познания в географии оставляют желать лучшего, скорее всего даже не подозревают о том, что отправляясь в речной круиз из Санкт – Петербурга, они совершат путешествие по самому большому в Европе пресноводному озеру – Ладожскому. Именно отсюда теплоход попадет в следующее по величине Онежское озеро.

Зачастую, все речные круизы включают в себя остановки в любом из выбранных мест, находящихся по данному маршруту. Что касается Онежского озера, то попадая сюда, у вас есть возможность посетить Петрозаводск, а также остров Кижи – уникальный музей – заповедник, внесенный в список всемирной организации ЭНЕСКО.

Расписание на круизы из Питера вы без труда найдете на всех сайтах туристических агентств, или непосредственно обратившись к менеджеру по продажам путевок. Там же вас попытаются убедить в приобретении путевки на круиз из Санкт – Петербурга на Валаам, согласившись на который, вы сделаете правильной выбор о котором невозможно пожалеть. Действительно, этот маршрут является самым любимым не только среди жителей Санкт – Петербурга, но и туристов из других городов. Остров Валаам поражает своих посетителей не только красотой и внушительными размерами, но и тем фактом, что ежегодно это место выбирают в качестве паломничества тысячи верующих людей со всего мира.

Отправляясь на пешеходную экскурсию по его территории, у вас будет возможность узнать о жизни на острове, увидеть церковь Петра и Павла, а также действующий мужской монастырь, построенный еще в X веке. Помимо красоты Валаама, вам будет предложено ознакомиться с культурным достоянием второго по величине после Петрозаводска туристического центра Карелии – именно таким является город Сортавала, имеющий свыше 200 памятников архитектуры, истории и искусства, за что в 1990 году и получил звание Исторического Города Российской Федерации.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности речных круизов по маршруту Санкт – Петербург – Валаам