отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Легендарные мокасины Tods: с чего все начиналось

1 апреля 2015

Итальянский бренд Tod's является одним из лучших производителей обуви. Среди ассортимента компании присутствуют самые разнообразные модели: от классических туфель до спортивных кед. Но есть модель, которая является визитной карточкой бренда. Мокасины Tods – это та обувь, которой бренд обязан своей мировой известностью и популярностью. Именно с выпуска этой модели начинается история ошеломительного успеха, который принес статус и огромный финансовый капитал компании.

Итальянский бренд был создан в 1920-ых годах Филиппо Делла Валле. Небольшая мастерская  в Казетте-д-Эте (Италия) производила обувь из натуральной кожи искусной выделки. Ее изделия пользовались успехом, их чтили известные дизайнеры. Ведь  компания Tod's делала обувь для таких именитых брендов, как Ferré, Calvin Klein, Fendi и другие. Материальное благополучие, спрос на продукцию – всего этого компания, конечно же, добилась, но не хватало одного. Эксклюзивности, оригинальности и знаковости. Имя Tod's долго ничего не значило для широких масс населения. Все изменилось лишь в 70-ых годах, когда появились первые мокасины Тодс мужские.

Идея создать нечто особенное - обувь, которая не будет похожа на модели других производителей, созревала годами. Этого желал сам Филиппо и его сын Дорино, который пришел в компанию в 40-ых годах. Но осуществить амбициозное стремление им не было суждено. Эту миссию взял на себя внук основателя Диего, который пришел к руководству компании в 1975 году. Он сумел объединить уникальную технологию с модой и стилем. Результатом этого стали актуальные во все времена мокасины.

Их особенность – верх из мягчайшей кожи и подошва из 130 каучуковых шипов. Чтобы создать такую модель необходимо проделать около 100 разных операций. Все модели изготавливались исключительно вручную. В итоге получилась обувь, элегантность которой приравнивалась к классическим туфлям, а комфорт – к удобству спортивных кроссовок. Сегодня такие мокасины обувают не только под  джинсы или неформальные штаны, но и под классические брюки. Вы увидите их на мужчинах разных предпочтений. Ведь перед качеством преклоняются и бизнесмены, и автолюбители и юные модники. Только купить их могут не все. Ведь это очень дорогая обувь класса люкс.

 Сегодня очень популярны замшевые Tods мокасины женские и мужские с красными шипами. Это модель – результат дружбы Диего с Луки ди Монтецемоло, директором компании Ferrari. Именно для него была создана такая яркая модель с фирменным логотипом вставшей на дыбы лошади. Это очередное новшество от Диего, но поверьте отнюдь не последнее. Каждый новый сезон талантливейший итальянец радует нас новыми мокасинами от Tod's. Безупречное качество, роскошь и стиль – неизменные атрибуты итальянского бренда.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Легендарные мокасины Tods: с чего все начиналось