отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Водяной

Водяной — хозяин рек, озер, болот и других водоемов. Зовут его еще и водяником, и водовиком. Вначале предметом поклонения была сама вода. И только потом возникла персонификация. Вера в водяного укреплялась чувством страха, который вызывали у людей глубокие омуты с темной водой, с воронками, уходящими в неведомую пучину, засасывающие болота, бурные реки. Внешний образ водяного складывался из сочетания вполне человеческих признаков с необычными. Чаще всего это старик с зеленовато-седой бородой, голый, весь в тине, подпоясанный зеленой травой, в травяной шапке, черный, обросший, с лапами вместо рук, с двумя рогами и хвостом. В любой момент он способен превратиться в щуку или сома, прикинуться толстым бревном. Зимой водяной, как и сама вода, спит. И если какое-то место в водоеме не промерзало, считалось, что оно тает от дыхания спящего. С началом весны он, голодный и сердитый, просыпается, ломает лед и гоняет рыбу. Для человека водяной олицетворяет вредоносную разрушительную стихию.

Липатов В. Водяной. \\ Юность. 1998, № 3.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Глава карельской Республики отметил рост местной индустрии туризма

25 марта 2015

Согласно официальной информации, предоставляемой местными властями Карелии, ее популярность среди туристов всего мира продолжает стабильно расти. Начало этому процессу было положено еще в период новогодних праздников, когда большая часть карельских гостиниц была переполнена, а спрос на них, порой превышал все прогнозы.

Причем, доля иностранных туристов в этом списке достигла своего пика и даже несмотря на то, что политическая ситуация Росси оставляет желать лучшего, Карелия продолжает приобретать популярность в качестве знаменитого туристического центра. Зачастую, все туристы, выбравшие для своего путешествия Карелию – это те люди, которые ищут уединения с природой и спокойствия, а также мечтают уйти от суматохи мегаполиса.

Так что те, кто желает найти здесь безудержное веселье ночной жизни или незабываемый шопинг, вынуждены вернуться домой с пустыми руками. Намного эффективнее в таком случае будет отправиться за покупками в интернет – магазин Enter, где помимо обычного процесса покупки, у вас есть возможность выбрать интересующий вас купон или промокод на приобретение товаров разных категорий. Все больше гостей из Финляндии выбирают Карелию в качестве места для комфортного отдыха, но и российские туристы не хотят от них отставать.

Как заявил глава Республики Александр Худилайнен, действия правительства на современном этапе направлены на рост туризма как отрасли, являющейся составной частью социально – экономического развития республики. Это может означать только то, что правительство и впредь намерено поддерживать такие высокие «туристические» показатели. На сегодняшний день, главным событием, направленным на усиление популярности этого туристического края, является участие Карелии в международной выставке, посвященной туризму, а также его развитию.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Глава карельской Республики отметил рост местной индустрии туризма