отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Медведь

Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных хищных зверей. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Медведи водятся на всех континентах за исключением Австралии и Антарктиды. 
Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий, но может растягиваться до 95—266 дней. Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам.
Медведь — герой многих народных сказок, песен. Не удивительно, ведь человеку с незапамятных времен он приносил огромную пользу: это и шкура, и жир, и мясо…На ряду с пользой, мог нанести и большой урон: и скотину, и человека-охотника в лесу задрать. Поэтому и уважали, и боялись его одновременно. Может поэтому медведь и считался культовой фигурой для многих народов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Куда отправиться с друзьями в Москве

28 февраля 2015

Хороша атмосфера, вкусная кухня и приятное общение – это и есть составляющие удачного отдыха после тяжелого трудового дня. На ТоМесто имеется множество заведений, которые ждут своих посетителей. Но где лучше всего посидеть с друзьями за кружечкой пива и поговорить по душам?

  • Московский пивной ресторан Ян Примус на Миклуха-Маклая готов принять посетителей высококлассным обслуживанием. Здесь вам подадут пиво высшей категории, а на закуску предложат отведать тартар, салат из кальмаров, мидии и много чего еще вкусного. Интерьер заведения не отличается уникальностью, но полностью соответствует всем потребностям. Помимо посиделок с друзьями, здесь можно просмотреть спортивную трансляцию и насладиться хорошей музыкой.

  • Колбасофф – это классический представитель пивного заведения. Здесь вас не смогут удивить разнообразием блюд, однако, все приготовленное находится на высочайшем уровне. Меню больше нацелено на представителей сильного пола, да и порции заслуживают уважения. В силу своего расположения, заведение находится в торговом центре, здесь можно прекрасно перекусить после прогулок по торговым площадям. Ненавязчивая музыка, приятный интерьер и вежливые официанты – это то, чем может гордиться Колбасофф.

  • Будвар является семейным пивным заведением. Для россиян это может звучать немного странно, но жители Чехии положительно относятся к употреблению пенного. Они вполне спокойно посещают подобные места всей семьей, включая детей, бабушек и дедушек. Интерьер ресторана можно назвать по-домашнему теплым и приятным, музыка не напрягает, а качество обслуживания находится на весьма высоком уровне. Единственным недостатком заведения можно считать довольно высокую стоимость меню. Например, некоторые салата обойдутся вам в 700 рублей за порцию, но она имеет внушительные размеры.

  • На Сретенском бульваре вы можете посетить пивное заведение под названием Лига Пап. Кроме разнообразия пивного ассортимента, вам предлагается окунуться в мир спортивных состязаний, взирая на плазму гигантских размеров. Кухня здесь разная, поэтому бронирование столика в Лиге придется по вкусу абсолютно всем. Работает заведение круглосуточно, бесплатно предоставляется доступ в интернет.

  • Конор Мак Несса каждую неделю собирает многочисленную публику для просмотра самых разных спортивных соревнований. Здесь всегда много народа, который пришел насладиться качественным просмотром за кружечкой настоящего пива. Ассортимент напитков можно назвать небольшим, но вполне достаточным. Особенно стоит отметить качество обслуживания. Официанты словно читают мысли и знают что предложить новичку. В качестве закуски можно отведать различные мясные блюда, а также креветки в панировке.

Поход в пивную вместе с друзьями не должен омрачаться плоим сервисом обслуживания или некачественным пивом. Поэтому к выбору подобного рода заведений необходимо относиться основательно — выбирайте заведения на сайте ТоМесто в Москве.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Куда отправиться с друзьями в Москве