отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Популярные места и экскурсии Карелии

25 февраля 2015

Для современных людей Карелия представляет собой место, где расположено тысячи озер и рек с первозданной природой. Здесь можно отправиться в сосновый лес, порыбачить, познакомиться с местными жителями старинных деревень и увидеть необычные архитектурные строения. В первую очередь, туристам предлагается посетить Кижи, так как на этом острове расположены старинные церкви, часовни и избы.

Главной достопримечательностью острова считается Кижский погост, который открывает для туристов длинный путь по гребню гряды острова. Для тех, кого интересует сколько стоят экскурсии в праге, можно воспользоваться помощью интернета. Стоимость пражских экскурсий зависит от посещаемого места и длительности экскурсионного похода. Так, вы можете отдать предпочтение сказочному путешествию в Имперский город под названием Регенсбург, которому уже больше двух тысяч лет. Во время экскурсии по городу вы посетите Регенсбургский собор, представляющий собой яркий пример германской готики.

Что касается карельских экскурсий, то можно посетить остров Валаам, который прославился своей необычной и яркой природой. Остров находится в самом центре озера Ладога, открывающего перед путником каменную глыбу, которая на первый взгляд кажется единым целым. Такой красоты вы не увидите нигде, так как Карелия – это настоящий кладясь первозданной природы со всеми ее прелестями.

Все экскурсионные походы в Карели начинаются с острова Валаам, который является для художников и романтиков самым подходящим местом, где можно творить и наслаждаться жизнью. Этот остров знаменит не только природой, но и Валаамским монастырем, который считается гордостью архипелага и дает возможность всем туристам воочию увидеть культурно-исторические достопримечательности Карелии. Можно отправиться на экскурсию в заповедник Кивач, который омывается со всех сторон четырьмя озерами. Также на его территории протекает река Суна, впадающая в Онежское озеро.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Популярные места и экскурсии Карелии