отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Июль – время пляжного отдыха в Карелии

15 февраля 2015

Карелия хоть и является северным краем России, но отдыхать здесь летом – одно удовольствие. Отвлечься от городской суеты вам помогут катания на лодке, прогулки по лесу, сборы ягод и грибов и купания в местных реках. Температура воздуха как нигде оптимальная для принятия солнечных ванн и водных процедур.

Кто-то предпочтет выбрать отдых геленджик недорого? но при этом рискует оказаться среди шумных толп туристов и немного «подпортить» свой отпуск. Но только опытные и знающие туристы выберут в качестве места для семейного отдыха необъятные карельские просторы. Чем же развлечь себя, оказавшись один на один с карельской природой, спросите вы. Прочитав эту статью, вы выберите для себя один из предложенных нами вариантов, который поможет сделать ваш отдых незабываемым. Ни для кого не секрет, что Карелия знаменита своими реками, в которых плюс ко всем водится уйма рыбы.

Поэтому приехать сюда и не побывать на рыбалке – досадное упущение. С помощью такого нехитрого приспособления как удочка, вы сможете без труда поймать окуня или салаку. А вот обладатели спиннингов могут смело отправляться на ловлю форели, лосося и даже щуки. Любители принимать водные процедуры, конечно же, выберут для себя летние купания. Водоемов здесь большое множество и выбрать можно любой, наиболее вам подходящий. Песчаные пляжи карельских озер мало чем отличаются от морских, разве только тем, что вода в них, в отличие от морской, не соленая.

Большинство карельских водоемов достаточно мелкие, для того, чтобы купаться здесь с маленькими детьми. А любители наслаждаться свежим воздухом, скорее всего, выберут пляжи, где луговая трава вплотную подходит к пляжу. Еще одним увлекательным летним занятием является изучение местных достопримечательностей. А прогулки на катере по бескрайнему Онежскому озеру подарят вам незабываемые впечатления на весь будущий год. Поэтому, тем, кто еще не определился с местом своего летнего отдыха, можно смело сказать, что лето в Карелии – это самое лучшее время окунуться в красоту этого края.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Июль – время пляжного отдыха в Карелии