отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Специфика рынка недвижимости Карелии

14 февраля 2015

Карелия издавна славится красотой своих архитектурных строений, живописной природой, чистым воздухом и большим количеством озер. Ежегодно Карелию посещают сотни туристов для проведения выходных или целого отпуска. Но что делать тем, кто всерьез задумался над покупкой недвижимости в этом живописном уголке мира? Сегодня мы попытаемся с этим разобраться.

Прелесть местных лесов и озер манит к себе не только туристов, но и желающих приобрести недвижимость в этих краях. Инфраструктура Карелии развивается с каждым днем, и рынок недвижимости не исключение. Если вы не стали счастливым обладателем недвижимости войдя в наследование по завещанию одного из ваших родственников, вы можете приобрести участок или готовое капитальное строение на любой вкус. Вы можете купить недорогой участок, чтобы в будущем вложить в него средства и продать по более выгодной цене или заняться посуточной арендой вашего нового коттеджа.

Неплохим вариантом станет также покупка комплекса строений, которые со временем превратятся в современную туристическую базу. Инвестиционные вклады в недвижимость являются самыми выгодными на сегодняшний день, а так как это ниша в больших городах уже занята, лучше всего заниматься загородной недвижимостью. Если вы серьезно заинтересованы в покупке участка, вы можете сделать это собственноручно или доверить покупку фирмам, специализирующимся на недвижимости. Вариантов большое множество, но вы должны уяснить для себя, какая конечная цель вашего приобретения и выбирая, опираться на собственные пожелания.

Еще одно развивающееся направление в недвижимости – это острова Карелии, которые подойдут как для начинающих собственный бизнес, так и для опытных бизнесменов. Большинство площадей этих островов остаются пустыми, даже не смотря на красивые пейзажи с чистыми озерами. Но буквально через несколько лет, эти незанятые участки будут проданы, а остальные просто поднимутся в цене. Поэтому, если вы задумали покупку недвижимости в Карелии, то лучше не откладывать это дело в долгий ящик.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Специфика рынка недвижимости Карелии