отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Русалки

Русалки относятся к существам низшего мифологического уровня. Тело у них белое, как снег, лицо светлое, волосы красновато-светлые и длинными локонами расстилаются по плечам. Они легки как пух, быстро перебегают от дерева к дереву, перескакивают с ветви на ветвь. По другим описаниям, они вечно юные необыкновенные красавицы. На Троицын день они выходят в лес, там качаются на ветвях, поют, играют, бегают по берегам рек и озер. По ночам они сидят на прибрежных камнях, расчесывая волосы. В некоторых описаниях русалок усиливаются их фантастические черты. Они изображаются с рыбьими хвостами или же перепонками между пальцами. Иногда они имеют облик почт прозрачных девочек, а, бывает, выступают в виде белок, крыс, лягушек, которые появляются перед женщинами, моющими белье. Своим пением они способны заманивать слушающих их.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Международный некоммерческий Баренц Экологический Фильм Фестиваль вновь откроет свои двери в Петрозаводске

19 марта 2013

Баренц Экологический Фестиваль, который так полюбился жителям столицы Карелии, вновь откроет свои двери и пригласит к просмотру фильмов. В этом году Фестиваль будет посвящён 20-летию Баренцева Евро Арктического региона, а также юбилейной дате в сотрудничестве Норвегии и Республики Карелия.

В программе – полнометражные игровые, документальные фильмы, а также короткометражные фильмы и анимация. Все представленные работы поднимают важные для современности вопросы: острые экологические проблемы и защита окружающей среды.
Учредители Фестиваля: ООО Агентство «Анфас» и Международный молодежный клуб «Сольвейг» при Карельском республиканском общественном движении дружбы  «Карелия-Норвегия».

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Международный некоммерческий Баренц Экологический Фильм Фестиваль вновь откроет свои двери в Петрозаводске