отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Луда

Тем, кто едет в Карелию порыбачить, непременно надо знать, что такое луда. Согласно словарю В. Даля – это «…подводные или надводные плоские камни, мели; гранитные плешины» У нас лудами называют наиболее мелкие места на озерах (глубиной до 2—3 метров), куда поднимается погреться такая рыба, как окунь или плотва.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Международная гонка на собачьих упряжках «KALEVALA-2013» ждёт зрителей

7 марта 2013

Уже в эти выходные стартует международная гонка на собачьих упряжках «KALEVALA-2013». На 9 марта запланировано торжественное открытие гонки на центральном стадионе в п. Калевала.

Прошли регистрацию и собираются выйти на старт 47 участников, а организаторы ожидают, что на выступление придут посмотреть около 2 000 зрителей.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Международная гонка на собачьих упряжках «KALEVALA-2013» ждёт зрителей