отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Чай
Чай

Один из любимейших напитков карел. Как и кофе был привозным, но прижился в Карелии намного лучше. Карельский чай — это чай с травами местного произрастания. В карельской кухне находим такой рецепт чая: «сухие брусничные листья заваривают кипятком и пьют в горячем или в холодном виде. Напиток обладает мочегонным и антисептическим действием».

ПО материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336с

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В Национальной библиотеке Карелии 13 января посетители смогут заглянуть в будущее

9 января 2013

Программа «Однажды в Старый Новый год…», которую 13 января проведёт Национальная библиотека республики Карелия, позволит всем окунуться в атмосферу праздника и гаданий. Кроме того, на программе будет интересно и взрослым, и детям, ведь гостей помимо традиционных гаданий ждут и весёлые конкурсы, и сказки, и викторины. И конечно же не обойдётся без подарков и призов.

Программа праздника:
15.00-16.00 «Старый новый год: традиции гадания в Карелии»
Интерактивная лекция с практическими занятиями. Наука о гадании.
Занятие ведет Логинов Константин Кузьмич (старший научный сотрудник Института языка, литературы и истории КНЦ РАН).
Готовьте вопросы и загадывайте желания!
15.00-15.45 «По щучьему веленью…»
Кукольный спектакль по мотивам русской народной сказки в постановке Бориса Кудрявцева.
15.00-15.30 Подведение итогов виртуальной викторины «Чудеса в шоколаде»
Викторину проводит Национальная библиотека Карелии, совместно с интернет-компанией «Сампо» и на страничке «Сампо.ру» ВКонтакте.
15.00-17.00 «Академия шоколада» от «Пана Марципана»
Кондитерская лавка "Пан Марципан" - это уже известная в городе кондитерская лавка, главный девиз которой: «Попробуй, прежде чем купить».
Мы не гарантируем, что весь мир будет в шоколаде, но Вы и Ваши близкие получите не только «шоколадную радость» из рук мастеров своего дела, но и узнаете о простых рецептах сладких чудес, которые можно сделать быстро и в домашних условиях.
Начните новый год со сладких моментов!
15.45-16.30 «А снег идет…»
Музыкальная программа посвящена открытию в Национальной библиотеке нового клуба «Старая пластинка».
В программе прозвучат песни звезд советской эстрады с 40 по 70-е года прошлого века. Майя Кристалинская, Зоя Рождественская, ансамбль «Пламя», Эдуард Хиль и многие другие исполнители со своими зимними шлягерами.
16.00-17.00 «Ангел мой, пойдем со мной»
Мастер-класс от Натальи Кагачевой (проводится бесплатно, материалы для участников предоставляются).
Вы сможете создать доброго ангела, подарить ему тепло своих рук и загадать заветные желания. И тогда это волшебное существо перестанет быть просто сувениром и станет вашим надежным талисманом и символом домашнего очага!
16.30-17.00 Праздничная программа фолк-группы «Skylark»
Ребята исполняют музыку народов Фенноскандии (Карелия, Финляндия, Швеция) и кельтскую фолк-музыку (Ирландия, Шотландия, Бретань). «Skylark»- это сочетание народных традиций и современного звучания, близкого и понятного современной молодежи. Поэтому на их концертах всегда много публики.
«SKYLARK» – это весело!
15.00-17.00 Книжный киоск от «Буквоеда»
Книжный магазин «Буквоед» кроме традиционных изданий, которые будут продаваться с большими скидками, познакомит Вас с новым ридером собственного производства.
15.00-17.00 Викторина «Сказки в зимний вечер, зрелищное действо в одной книжной выставке, четырех электронных приложениях и пятидесяти трех вопросах»
Вы любите читать сказки? А много ли сказок вы прочитали вместе с вашими детьми?
Приглашаем Вас вместе отправиться в увлекательное путешествие в страну сказок и приключений! Помощниками в этом путешествии для нас будут вопросы сказочной викторины, а наградой за правильные ответы – сладкие и полезные призы.
Кроме того, в этот день посетители смогут познакомиться с выставками, проходящими в библиотеке:
«Наши зимние праздники»
Выставка книг, старых фотографий и открыток, старых новогодних игрушек, хранящих тепло, радость и светлые воспоминания. Экспонаты для выставки из частных коллекций наших читателей.
«Традиции, обряды, верования карел, вепсов, финнов, русских»
Как в Карелии встречали новый год? Знаете ли Вы что такое Ворожные Вечера? И какое дерево было новогодним для древних славян, карел, вепсов или финнов? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы, посетив данную книжную выставку. Это уникальная возможность прикоснуться к многовековой народной мудрости четырех народов Карелии.
Авторская выставка из частной коллекции мастера по бисеру Анны Сергеевны Новицкой
Сегодня полузабытое искусство изготовления бисерных украшений обрело новую жизнь. Следуя народным традициям, мастер создает украшения новых форм, узоров, расцветок. Эти современные украшения из бисера и стекляруса, как и старинные, прекрасно сочетаются с одеждой, дополняя и украшая ее.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → В Национальной библиотеке Карелии 13 января посетители смогут заглянуть в будущее