отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

В Музее изобразительных искусств пройдет презентация проекта «Отражение вечности»

27 марта 2012

Презентация проекта «Отражение вечности» пройдет 28 марта в Музее изобразительных искусств Республики Карелия в 16:00.

Идея проекта – популяризация уникальных экспонатов музейной экспозиции и создание доступного музейного продукта для людей с ограниченными возможностями.
Созданные сферические 3D панорамы музейных залов позволят всем желающим посмотреть увлекательную экскурсию, которая ориентирована как на взрослых, так и на подростковый возраст. Интерактивное путешествие включает в себя следующие разделы: древнерусское искусство XV-XIX вв., русское искусство XVIII- нач. XX вв., отечественное искусство ЧЧ в., традиционное искусство Карелии XIX-XX вв. и современное искусство Карелии XX-XXI вв.
Каждый пользователь программы сможет совершить экскурсию по залам музея, посмотреть экспонаты (у каждого из которых есть аннотация, как на русском, так и на английском языке) и даже проверить свои знания после экскурсии – поучаствовать в арт-викторине и интерактивной игре и собрать пазл.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → В Музее изобразительных искусств пройдет презентация проекта «Отражение вечности»