отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

XI Республиканский конкурс чтецов на карельском языке «Он жив, язык родителей»

20 марта 2012

В Карелии в г. Олонец будет проведен XI Республиканский детский конкурс чтецов на карельском языке «On hengis kieli tuattoloin» («Он жив, язык родителей»). Конкурс пройдет в Олонецкой национальной библиотеке в рамках Республиканского фестиваля карельской литературы имени В.Е. Брендоева «Здесь Родины моей начало».

Участие в конкурсе могут принять дети и подростки, которые будут разделены по трем возрастным группам: 1 группа – дети до 7 лет (включительно), 2 группа – дети от 8 до 11 лет (включительно), 3 день – подростки от 12 до 17 лет (включительно).
 
Участники в первом туре должны представить стихотворение карельского поэта на карельском языке, стихотворение собственного сочинения на карельском языке или перевод стихотворения русского поэта на карельский язык. Победители первого тура будут приглашены в качестве участников XI Республиканского конкурса, который будет проходить в г. Олонец на базе Олонецкой детской библиотеки.
 
Заявки принимаются от 9. Администрации общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, учреждений начального профессионального образования Республики Карелия до 13 апреля 2012 г. включительно.
 
Конкурс состоится 25 апреля 2012 г. в Олонецкой детской библиотеке в 10:00.
 
Подробно с Положением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте Олонецкой национальной библиотеки:

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → XI Республиканский конкурс чтецов на карельском языке «Он жив, язык родителей»