отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Баренц Экологический Фильм Фестиваль в Петрозаводске приглашает зрителей

29 февраля 2012

Баренц Экологический Фильм Фестиваль (БЭФФ) будет проводиться в Петрозаводске с 18 по 22 апреля. Показаны будут фильмы из России, стран Скандинавии (Швеция, Финляндия, Норвегия), Австралии и других стран. Свои работы представят на суд зрителей сами режиссеры.

Идея Фестиваля в освещении проблемы экологии и объединении режиссеров и экологов, снимающих фильмы об окружающей среде. Кроме того, БЭФФ освятит также потенциал северных регионов в вопросах развития экологического туризма.
В период проведения фестиваля внимание будет уделено теме экологического просвещения: пройдут дискуссии, мастер-классы по операторскому мастерству и режиссуре, семинары и лекции по вопросам экологии и, конечно же, будет возможен обмен мнениями и интересными идеями в области экологии.
Закрытие Фестиваля состоится 22 апреля (Международный день Земли).

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Баренц Экологический Фильм Фестиваль в Петрозаводске приглашает зрителей