отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белые ночи

В январе день в Карелии начинает прибавляться. И к июню наступает пора белых ночей. Темно не бывает. Только солнце зашло, смотришь — уже и восход. Самое романтическое время года, когда на улицах гуляют всю ночь, с озера дует теплый ветер, а небо остается чистым и светлым от утра до утра. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Российско-норвежский уникальный фолк-проект «Folk to Folk / Встречи Северного фолка» в Национальном театре Республики Карелия

16 февраля 2012

Премьера музыкального российско-норвежский проект «Folk to Folk / Встречи Северного фолка» состоится 17 февраля в Национальном театре Республики Карелия в 19:00. Среди участников проекта Арто Ринне (исполнитель финских и карельских песен) и Игорь Архипов (музыкант – кантеле, контрабас, аккордеон) из Карелии, а также известная скрипачка из Осло Сусанна Лунденг и норвежские музыканты Хувард Лунд и Арнфинн Берграбб из губернии Нурланн.

Идея проекта – встреча северных музыкальных культур Карелии и Скандинавии. А перед концертом все посетители театра могут побывать на открытии выставки фотохудожника из Норвегии Бьёрна Лейрвика, открытие которой состоится в 18:00. На фотографиях изображена природа Норвегии, а также виды норвежского города-побратима Петрозаводска Мо-и-Рана и его окрестностей. Посетить выставку, которая будет работать до 25 февраля, смогут все желающие.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Российско-норвежский уникальный фолк-проект «Folk to Folk / Встречи Северного фолка» в Национальном театре Республики Карелия