отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Музыкальный театр вновь радует зрителей выступлениями иностранных артистов

15 февраля 2012

На сцене Музыкального театра 17 февраля вновь выступит уже полюбившийся карельским ценителям классики после его выступления на премьере балета «Корсар» в мае 2011 года румынский танцовщик Влад Мэркулеску. Артист покорил карельскую публику своим артизтизмом и обоянием, а также великолепным мастерством техники. Мэркулеску вновь выступит в «Корсаре», где исполнит партию Али.

«Корсар» - это балет на приключенческую тему, который рассказывает о жизни пиратов Средиземного моря. Это увлекательная история о пиратах и прекрасных невольницах. Создано произведение по одноименной поэме Дж. Байрона, написанном в 1814 году. В России «Корсар» впервые был поставлен в 1858 году хореографом М. Петипа. В постановке балета в Музыкальном театре Карелии зрители увидят развлекательное пышное действо и множество разнообразных танцев.
Также в спектакле можно будет увидеть ведущих артистов театра: Алексея Зарицкого (в роли Конрада), Алевтину Мухортикову (в роли Медоры), Мари Ито (в роли Гюльнары) и Анатолия Скуратова (в роли Бирбанто), а также других артистов.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Музыкальный театр вновь радует зрителей выступлениями иностранных артистов