отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Традиции «Русского застолья» станут ближе жителям и гостям Петрозаводска

26 января 2012

Музей изобразительных искусств Республики Карелия приглашает жителей и гостей города на выставку «Русское застолье», которая откроется 3 февраля 2012 года. Посетители выставки совершат своеобразное путешествие по России в период, начиная с XVIII века и вплоть до наших дней, и увидеть, как изменялось одно из самых традиционных и любимых для нашей страны событий – застолье.

Застолье всегда дарило живое общение людям, стирая на время дистанцию между ними. На Руси ритуал застолья был одним из самых важных, именно поэтому на данном примере можно увидеть, как изменялась история и традиции.
 
На выставке будут представлены 200 произведений искусства в самых разных его отраслях: фотография, живопись, декоративно-прикладное искусство, графика и многое другое. Изучая то, как выглядели официальные банкеты и безудержные пирушки, идиллические пикники и модные вечеринки, можно будет увидеть и почувствовать особенности русского характера и мироощущения, которые проявлялись в ритуале застолья, а также познакомиться со стилем жизни разных эпох в России.

Также на выставке будут представлены медные самовары века и чайные сервизы XIX века.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Традиции «Русского застолья» станут ближе жителям и гостям Петрозаводска