отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Петрозаводск и Санкт-Петербург свяжут дополнительные поезда

11 января 2012

Очень скоро жители и гости Северной столицы смогут чаще ездить в Карелию. К привычному всем поезду № 658А «Санкт-Петербург - Петрозаводск», который отправляется от Ладожского железнодорожного вокзала каждый день в 22:02, добавится еще один поезд. Отправление нового состава из Санкт-Петербурга будет происходить по пятницам и воскресеньям (в 17:58 и 18:05 соответственно), и прибытие пассажиров в Петрозаводск произойдет в те же сутки, то есть в сутки отправления.

Если время в пути поезда № 657А составляет 8 часов 48 минут, то новый состав будет преодолевать расстояние между городами быстрее – за 5 часов 42 минуты. В новом поезде предусмотрены как сидячие места, так и купе, а стоимость проездных билетов варьируется в диапазоне от 400 до 1200 руб.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Петрозаводск и Санкт-Петербург свяжут дополнительные поезда