отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Концерт этнокультурного проекта «Национальная палитра Карелии»

9 декабря 2011

Сегодня, 9 декабря, вы еще можете успеть посетить концерт этнокультурного проекта «Национальная палитра Карелии». Пройдет концерт в Петрозаводской государственной филармонии (ул. Кирова, 12) и участвовать в нем будут коллективы, представляющие различные народы, проживающие в Карелии: карельский фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala», карельский народный хор «Oma pajo», ингерманландский хор «Inkeri», вепсский народный хор, хор русской песни «Питарицы», украинский народный хор «Украiнська пiсня», ансамбль реконструкции казачьей песни «Алатырь», литовский фольклорный ансамбль «Раса», армянский  ансамбль танца «Наири», грузинский детский хореографический ансамбль «Иберия», фольклорный марийский ансамбль "Акрет мари" ("Древние мари"), ансамбль немецкого танца «Folklorewagen», ансамбль арабского танца «Ассалам».


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Концерт этнокультурного проекта «Национальная палитра Карелии»