отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волнушка розовая
Волнушка розовая

Этот гриб в народе также получил множество прозвищ: и волжанка, и волнуха, и отваруха, и волнянка, и волвенка, и волвяница. Растет гриб в березовых или смешанных с березой лесах с сентября по октябрь. Шляпка гриба воронковидная — плоская, с ямкой в центре, достигает диаметра 13 см. Цвет — розовый или желтовато-розовый. В сырую погоду поверхность шляпки клейкая, да и на ощупь — шероховатая, волокнистая. Этот гриб хорош для соления. Употребляется также и в маринованном виде. Особенно вкусны молодые грибки. Употреблять в пищу их можно только через 40–50 дней после посола. Волнушки розовые следует отличать от белянок, волнушек белых, которые несъедобны. Белянки растут и летом, и осенью. Да и цвет их, что ясно даже из названия — беловатый. Отличать истинных волжанок также следует и от волнушки торфяной. Растет она на неплодородных почвах, торфяниках или в рощах на песчаных почвах и отличается более хрупкой структурой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Да здравствуют карельские болота или "Семиозерье 2011" начинается!

4 августа 2011

Олимпийские игры на болотах или праздник «Семиозерье» стартуют завтра – 5 августа и продлится до воскресенья (7 августа).

Проходят карельские олимпийские игры в Олонецком районе в местечке Тенгусельга. В 2011 году участник соберутся на это красочное и веселое мероприятие уже в 8 раз. Самым запоминающимся событием программы этого мероприятия, конечно, становятся «болотные состязания». Прежде всего это мужское пятиборье, где мужчины будут состязаться в беге на 100 метров, метании копья, прыжках в длину с гантелями, метании диска и классической борьбе. Все это будет происходить в окружении классических карельских пейзажей – в болоте. Женщины смогут почувствовать себя  древними людьми, участвуя в троеборье – бег, метание копья и прыжок в длину с подиума. Бороться дамы будут по желанию. Ребятня будет бегать на 100 метров и прыгать в длину.
Зрелище ожидается интересное, яркое, необычное и очень веселое, потому что в первую очередь «Семиозерье» - это праздник веселья, юмора и хорошего настроения.
Кроме того в рамках праздника проводится всеми любимый футбол на болоте, наравне с волейболом и баскетболом. Также участников ожидает заплыв по болоту, болотная эстафета и дартс-эстафета, когда участники, пробегая дистанцию, должны будут поражать цель дротиками на ходу.
Праздник прославляет не только карельские болота, но и туристский образ жизни, семейные традиции в туризме. Так для туристов отведен целый блок соревнований, включающий ночное ориентирование, водный и пеший туризм, и не исключающий творческого подхода – команда должна будет оформить бивак, придумать название придумать и оформить плакат на туристическую тему.     
Не забыта и тема экологии – в воскресенье будет проводиться акция «Чистый берег».
Если вы думаете, что в празднике могут участвовать только спортсмены, то сильно ошибаетесь. Собирайте команду по любому признаку и на Олимпийские игры на карельских болотах! Масса веселья, удовольствия и положительных эмоций вам гарантирована.

Фоторепортаж с прошлого праздника смотрите здесь  


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Да здравствуют карельские болота или "Семиозерье 2011" начинается!