отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как попасть на Соловки.

18 июля 2011

Сегодня, чтобы добраться до Соловецкого архипелага – одного из самых популярных туристических мест на Северо-западе России – туристам можно выбрать для себя наиболее удобный способ.

В этом сезоне перевозки на Соловки из г. Беломорска приостановлены, так как сломался теплоход «Сапфир», и пока непонятно, будет ли он спущен на воду снова. Из г. Кемь по-прежнему будет совершать рейсы теплоход «Василий Косяков», но из-за трагедии, случившейся на Волге, этот теплоход  проходит тщательную проверку и как только она завершится - судно вернется на свой традиционный маршрут "Кемь - Соловецкие острова - Кемь". На сегодняшний день на маршруте курсируют теплоходы «Метель» и «Мария». Поэтому, если этим летом вы планируете поездку на Cоловки, то билеты нужно бронировать заранее (обращаться лучше всего в г.Кемь, Рабочеостровск, "Причал"). Если заранее бронирование не было произведено, то есть риск на Соловецкий архипелаг не попасть.
 
К счастью, в Карелии появилась альтернатива водному маршруту на Соловки. Это воздушное сообщение Петрозаводск – Соловецкий острова. Рейсы планируется начать осуществлять с 23 июля по вторникам, субботам и воскресеньям (отправление из Петрозаводска в 8:00, отправление из Соловков в 16:30, время в пути 1 час 25 минут). Рейсы осуществляются Аэропортом г. Петрозаводска (для чего было закуплено несколько 18-местных турбовинтовых самолетов Ан-28). Полная стоимость билетов: "туда" 3,8 тыс.руб., "туда и обратно" 7,2 тыс.руб. Билеты на авиарейс можно приобрести в агентствах воздушных сообщений г.Петрозаводска.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как попасть на Соловки.