отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Новая выставка «Утраченные памятники Заонежья» в музее Кижи.

4 июля 2011

С 8 июля в Презентационном выставочном центре  музея-заповедника Кижи в Петрозаводске начинает свою работу новая выставка «Утраченные памятники Заонежья». Цель выставки – познакомить жителей и гостей города с образцами народной архитектуры Карелии прошлых веков, с деревянными постройками, большая часть которых на сегодняшний день либо находятся награни исчезновения, либо уже утрачена.

Посетитель этой выставки смогут увидеть образцы храмовой и гражданской архитектуры, характерной именно для особого региона Карелии – района Заонежья.  Выставка включает в себя двенадцать разделов (по крупным волостям Заонежья), в каждый из которых включены и фотографии,и архитектурные детали, и чертежи, и графические реконструкции утраченных памятников.
Каждый желающий сможет посетить данную выставку до конца сентября.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Новая выставка «Утраченные памятники Заонежья» в музее Кижи.