отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Груздь
Груздь

Как ни странно, но на западе этот гриб считается вовсе несъедобным, хотя в России это один из лучших видов. Растут грузди в смешных и лиственных лесах группами. Размеры шляпки варьируются от 7 до 15 см. Она плотная. Сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с опущенным вниз краем. Ножка гриба белого или желтоватого цвета, иногда с ямками и пятнами. Мякоть гриба вы не спутаете ни с чем. Она имеет характерный запах фруктов и выделяет белый едкий сок. Из-за него-то как раз их и не используют в пищу в свежем виде. Для употребления в пищу грузди нужно тщательно вымачивать. Со временем у старых грибов на шляпке могут появиться бурые пятна. С грибниками грузди часто играют в прятки. Искать их нужно под слоем прошлогодней листвы. Порой, их там можно встретить целое семейство. А в сырых лесах встречается груздь желтый. Он также может употребляться в пищу. Груздь черный — еще одна наиболее распространенная разновидность гриба.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Гонки на собачьих упряжках в Карелии

5 марта 2011

Как сообщают наши партнеры турфирма «ВелТ - Карельские путешествия»:

С 12 по 18 марта 2011 года в поселке Калевала Республики Карелия пройдут вторые гонки на собачьих упряжках «KALEVALA 2011» на 440 км. Около 20 участников и более 60-ти собак (упряжки от 1-2 собаки до 6-8 собак) пройдут от 70 до 440 км. в зависимости от класса и квалификации.
В течении недели, сквозь холод и ветер, по искрящему от солнца снегу собачьи упряжки будут пробиваться к финишу. Им предстоит пройти нелегкий путь, победит в котором сильнейший. Это хорошее испытание, как для каюра, так и для его команды.
 
В настоящее время к соревнованиям готовятся участники из Москвы и Московской обл., С-Петербурга и Ленинградской обл., Иркутска, Тверской обл.
 
Гонки «KALEVALA 2011» являются заключительным этапом серии гонок на дальние расстояния, проводимые в европейской части России. Первый этап прошел в январе в Тверской обл. гонки «Землепроходцы» на 100 км; второй этап – в феврале в Костромской области гонки «Северная Надежда» на 230 км; третий этап в марте в Карелии «KALEVALA» на 440 км.
 
Гонки проводятся при поддержке Госкомитета Карелии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, Администрации Калевальского национального района и Главы Администрации п.Калевала
 
Генеральный спонсор гонки на 440 км «KALEVALA 2011» страховая компания РОСГОССТРАХ (г. Петрозаводск).
Организаторами и спонсорами гонки выступают турфирма «ВелТ-Карельские путешествия» (п.Калевала) и Спортивный клуб «РИФУС» (г.Москва).
 
Информационная поддержка: компания«Интэрсо» (г.Петрозаводск), интернет портал «Хаски форум».
 
Подготовку и маркировку трасс в соответствии с требованиями, а также снабжение на промежуточных пунктах обеспечивает компания «ВелТ - Карельские путешествия».

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Гонки на собачьих упряжках в Карелии