отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гусиная столица
Гусиная столица

Олонец — один из самых древних городов Карелии, известен еще с 1137 года. На весенний период Олонец становится действительно гусиной столицей. Уже в 20-х числах марта — первой половине апреля прилетают сюда на стоянки первые гуси. Пик численности приходится на первую половину мая, а улетают птицы уже к 25 мая. Всего за весну на олонецких полях насчитывается до 1,5 миллионов гусей. За экскурсию длиною в один день удается увидеть не менее 110 тысяч птиц. Такие скопления гусей уникальны, а концентрация огромного количества птиц в районе Олонца является самым крупным в Европе. Главная причина привлекательности этого района для гусей — это наличие богатой кормовой базы на обширных сельскохозяйственных угодьях, а так же наличие мест безопасных стоянок на акватории Ладожского озера и болотах. Кроме гусей весной в Олонце можно увидеть уток, журавлей, куликов, голубей, сов, воробьиных.

С 2001 года в Олонце ежегодно в мае проводится экологический праздник «Олония — гусиная столица». Традиционно в день праздника устраиваются гусиные бега. По мнению устроителей, такое мероприятие способствует вовлечению местного населения в дела охраны природы и олонецких весенних стоянок птиц.

По материалам: Олония — гусиная столица. — Петрозаводск, 2000. —  6с., с 1—6

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отправляемся на отдых в Карелию: что нужно знать об этом регионе

12 июля 2018

Многие люди ждут отпуска, чтобы отправиться в интересное путешествие. Понятия Карелия и активный отдых сегодня просто неразделимы. Посещение Петрозаводска и Кижей точно будет недостаточно для познания этого великолепного региона, который славится на весь мир  своими  своеобразными ландшафтами. Если вы сделали много интересных фото в Карели, тогда обязательно купите фотокнигу про путешествия на сайте https://rhinodesign.ru/photobooks/fotokniga-puteshestvie. Стоимость ее является для всех доступной. Заказать ее можно с доставкой  на дом.

Самый лучший вариант отправиться в путешествие – на своей машине. На ней можно точно рассчитать время поездки и составить расписание, помимо того, вы сэкономите время. А до некоторых интересных мест добраться самостоятельно и без авто очень тяжело.

Если своей машины нет, то самый лучший вариант – доехать до Петрозаводска.

Туры в Карелию

В настоящее время их предлагают многие агентства. Итак, на какой отдых в этом регионе страны цены могут изменяться  на протяжении года? Да, практически, на все туры. Чтобы вам не попасть впросак, лучше всего стоит всегда уточнять действующие цены у менеджеров туроператоров. Чтобы  точно отправиться на отдых, следует  забронировать поездку, частично оплатив ее стоимость. Самыми актуальными являются такие туры, как:

  • Карельское зазеркалье.
  • Мраморный каньон.
  • Поездка в Кижи.
  • Экскурсионный тур на Валаам.
  • На рубежах страны.

Летний отдых в Карелии

Его просто невозможно представить без рыбалки. Все это возможно, если приехать  отдыхать в Карелию. Одним из  самых популярных развлечений для туристов являются  сплавы по рекам.

Карелия для детей

Ребятишкам здесь точно будет весело и скучать не придется. Все прекрасно знают, что немало времени родители уделяют выбору средств поселения и питания, которые будут отвечать  нуждам семей с детьми. Самое важное чтобы было:

  • предоставление спального места для ребенка по запросу и детского стульчика;
  • наличие комнаты для детей с услугой воспитателя;
  • наличие меню питания для детей;
  • наличие игровой зоны на территории отеля.

Что привезти из этой Республики домой

Без местных  сувениров ни один путешественник не вернется. Самый популярный здесь сувенир - изделия из карельской березы. На следующем месте изделия из целебного шунгита – камня, который встречается только тут. Все эти сувениры можно приобрести без проблем. Стоят они недорого и выглядят очень красиво.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отправляемся на отдых в Карелию: что нужно знать об этом регионе