отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Глухарь
Глухарь

Глухарь является типичным обитателем глухого хвойного леса. В лиственных лесах глухари встречаются крайне редко. Токовища глухарей отличаются постоянством. В течение нескольких десятков лет эти птицы могут токовать в одном и том же месте. Они размещаются на расстоянии 100—250 шагов друг от друга. Обычно ток происходит около моховых болот. Половая зрелость глухаря наступает в возрасте 3-х лет. Зимой и в начале весны глухари питаются хвоей. Первое время глухарята растут медленно, затем, когда птенцы достигают величины перепелки, их рост ускоряется. Уже в сентябре молодые петушки отходят от матерей на довольно большие расстояния. Старые глухари выбирают для своего обитания самые глухие участки леса. Из птиц для глухарей наиболее опасны филин и ястреб-тетеревятник. Молодых тетеревят ловят и более мелкие пернатые хищники. Основная масса птенцов погибает именно летом.

Е. Ковалевская. За трофеем в Карелию.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Великолепный отдых в Карелии

12 июля 2018

Середина лета на дворе, а вы сидите дома перед телевизором? А может вам стоит отправиться на отдых в Карелию. Этот регион для многих ассоциируется с зимним отдыхом — катание на собаках и ватрушках за снегоходами, поздравления с Новым годом от Паккайне , баня по-черному... Но в теплое время года турпрограмма тут не такая интересная: купание в реках и водопадах, посещение секретных финских военных баз, дегустация местных пирожков. Все это вас ждем в Карелии. Если вы подхватили такое заболевание как гнойная ангина лечение его стоит начинать как можно быстрее. Все необходимые лекарства можно купить в Карелии.

Где остановиться

Почти в каждом городе можно отыскать недорогое жилье. В Карелии много уютных отелей. Цены самые разные. В основном, все коттеджи и гостевые домики оборудованы отдельным туалетом, душем, ТВ и удобными спальными местами. Карелия — бюджетный регион, и отдых в нем доступен для людей со средним уровнем достатка.

Кроме всего можно остановиться:

  • в коттеджах;
  • в пансионатах;
  • в санаториях.

Достоинства индивидуального путешествия

Неоспоримое преимущество таких путевок состоит в том, что программы индивидуальных путешествий разрабатываются лично для заказчика. Вы сами можете выбрать дату выбытия и прибытия, длительность поездки, лучший способ передвижения, уровень удобства, маршрут и активности. Туроператоры подбирают в соответствии с вашими пожеланиями и требованиями подходящую гостиницу или коттедж, транспорт, составляют план, регистрируют бронь и делают всё, чтобы вы получили как можно больше удовольствия от поездки, не отвлекаясь на проблемы по его организации.

Карелия - это край удивительной природы, чистых рек и озер, бескрайних девственных лесов, суровых скал и порожистых рек. Обаяние северной красоты, уникальные памятники архитектуры, радушие и гостеприимство людей ждут туристов на этой земле.

Карелия очень богата историко-культурными и природными достопримечательностями, которые могут удовлетворить самые разные интересы туристов. Если вы давно планировали побывать в этом регионе, тогда бронируйте билеты.

Туры на новогодние праздники подарят всем только самые хорошие эмоции от поездки в единственный в стране питомник Чукотских ездовых собак, встречи с местным Дедом Морозом, катание с горок на "ватрушках", посещения зимнего горного парка Рускеала. Эмоций просто не передать!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии