отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Айно
Айно

Одна из самых поэтичных образов «Калевалы», девушка, не пожелавшая выйти замуж за старого Вяйнемяйнена и утопившаяся в море.

Образ Айно во многом создан фантазий составителя «Калевалы» Леннорта. Даже ее имя, означающее «единственная», придумано этим легендарным собирателем карело-финского фольклора. История Айно очень трагична: ее брат Ёукхайнен дерзко вызвался состязаться с Вяйнемяйненом в искусстве пения, но проиграл мудрому старцу и едва не был убит. Чтобы спасти себе жизнь, Ёукхайнен пообещал противнику в жены свою сестру Айно. Пытаясь избежать ненавистного брака, Айно идет на берег моря и там гибнет. Подобный сюжет часто встречается в балладах северной Карелии: там поется о девушке Анни, которая не желала быть женой Осмойнена и покончила с собой в амбаре, где ее тело потом нашла мать.

Однако Айно гибнет не бесследно. В ее образе воплотился еще один характерный для карело-финского фольклора сюжет о девушке-рыбе, которую вылавливает один из персонажей (Вяйнемяйнен, Илмаринен, Лемминкяйнен). Она превращается в рыбу и живет в море, а когда Вяйнемяйнен вылавливает ее, он не узнает, что это погибшая по его вине Айно.

Благодаря истории этого персонажа в «Калевале» возникает еще одна коллизия: гибель сестры дает Ёукхайнену повод отомстить Вяйнемяйнену.

По материалам: Вступительная статья//«Калевала», Петрозаводск: Карелия, 1998.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Великолепный отдых в Карелии

12 июля 2018

Середина лета на дворе, а вы сидите дома перед телевизором? А может вам стоит отправиться на отдых в Карелию. Этот регион для многих ассоциируется с зимним отдыхом — катание на собаках и ватрушках за снегоходами, поздравления с Новым годом от Паккайне , баня по-черному... Но в теплое время года турпрограмма тут не такая интересная: купание в реках и водопадах, посещение секретных финских военных баз, дегустация местных пирожков. Все это вас ждем в Карелии. Если вы подхватили такое заболевание как гнойная ангина лечение его стоит начинать как можно быстрее. Все необходимые лекарства можно купить в Карелии.

Где остановиться

Почти в каждом городе можно отыскать недорогое жилье. В Карелии много уютных отелей. Цены самые разные. В основном, все коттеджи и гостевые домики оборудованы отдельным туалетом, душем, ТВ и удобными спальными местами. Карелия — бюджетный регион, и отдых в нем доступен для людей со средним уровнем достатка.

Кроме всего можно остановиться:

  • в коттеджах;
  • в пансионатах;
  • в санаториях.

Достоинства индивидуального путешествия

Неоспоримое преимущество таких путевок состоит в том, что программы индивидуальных путешествий разрабатываются лично для заказчика. Вы сами можете выбрать дату выбытия и прибытия, длительность поездки, лучший способ передвижения, уровень удобства, маршрут и активности. Туроператоры подбирают в соответствии с вашими пожеланиями и требованиями подходящую гостиницу или коттедж, транспорт, составляют план, регистрируют бронь и делают всё, чтобы вы получили как можно больше удовольствия от поездки, не отвлекаясь на проблемы по его организации.

Карелия - это край удивительной природы, чистых рек и озер, бескрайних девственных лесов, суровых скал и порожистых рек. Обаяние северной красоты, уникальные памятники архитектуры, радушие и гостеприимство людей ждут туристов на этой земле.

Карелия очень богата историко-культурными и природными достопримечательностями, которые могут удовлетворить самые разные интересы туристов. Если вы давно планировали побывать в этом регионе, тогда бронируйте билеты.

Туры на новогодние праздники подарят всем только самые хорошие эмоции от поездки в единственный в стране питомник Чукотских ездовых собак, встречи с местным Дедом Морозом, катание с горок на "ватрушках", посещения зимнего горного парка Рускеала. Эмоций просто не передать!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Великолепный отдых в Карелии