отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие по Карелии на личном автотранспорте

8 июля 2018

До отпуска осталось совсем немного времени, а вы не знаете где его лучше провести? Отправляйтесь отдыхать в Карелию на своем авто. Желаете увидеть красоты русского Севера из окна своей машины? Не вопрос! Человек на колесах автономен, мобилен, а также является независимым в своих планах. Поездка в Карелию на личном автотранспорте может сложиться только благоприятно. При этом вы должны будете:

  • Правильно рассчитать время своего путешествия.
  • Узнать предварительно о состоянии автотрасс.
  • Удостовериться, что по пути следования есть АЗС.
  • Проверить, есть ли по пути следования СТО.
  • Забронировать номер в гостинице на нужные даты.

Если вы хотите давно сделать тюнинг своего авто, тогда вам, возможно, пригодится автомобильная алькантара, купить которую сегодня можно без проблем. Стоимость ее является для многих доступной.

Через Карелию в настоящее время проходит туристический маршрут «Голубая дорога», который связывает сразу несколько стран. Длина маршрута — боле 2000 тысяч километров. Если вдруг захотите отправиться «Голубой дорогой», то удобнее всего путешествовать на собственном авто.

Открытие сезона

Выбирать место для ловли рыбки можно по глубине. Например, мелкие водоемы прогреваются гораздо быстрее, поэтому они наполнены рыбкой. Любят тепло многие рыки, включая окуня, плотву. Тем, кто любит ловить форель, хариуса или ряпушку, следует посетить глубокие впадины. Особенно крупные экземпляры водятся на побережье Белого моря.

Очень много рыбы можно словить во второй половине мая.

Погода в Карелии способствует рыбалке

Стоит знать, что планируя экскурсию по Карелии, стоит обязательно изучить прогноз погоды. Ведь ливни в этих местностях являются вполне обычным делом. Путешествие по просторам этой великолепной республики лучше всего совместить с посещением Финляндии, знакомясь с близкой культурой. Большое количество памятников архитектуры, храмов, монастырей Карелии можно увидеть прямо из окна своего авто, несмотря на то, что находятся они на островах.

Карелия с большим удовольствием примет и уставших от городского шума туристов, которые нуждаются в спокойствии и тишине, и семьи с детьми, и активных, любящих настоящих экстрим, туристов. Поэтому, выбирайте, сегодня себе отдых по вкусу и отправляйтесь в великолепное путешествие, после которого невозможно будет не влюбиться в этот чудесный регион!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие по Карелии на личном автотранспорте