отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха на Бали

25 июня 2018

С наступлением периода отпусков многие добропорядочные работники занимаются поиском мест, куда бы хотелось отправиться для проведения столь ожидаемого отдыха. Несмотря на то, что во многих компаниях чаще всего предлагают посетить привычные направления, которыми уже никого не удивить, однако все же имеет смысл обратить внимание в сторону острова Бали.

Именно здесь представлена такая экзотическая природа, которую вряд ли удавалось увидеть каком-либо другом уголке земли. Однако для тех, кто ищет несколько иной вид проведения отпуска, вполне благоприятными окажутся в том числе и условия в Карелии. Что касается Бали, то на незначительной территории могут предложить самые разнообразные развлечения на выбор, причем стоимость путевки окажется крайне привлекательной по своей цене.

Более того, имеет смысл в том числе воспользоваться услугами компании Gidnabali , которая предложит профессионального гида, который будет общаться на русском языке, в том числе с легкостью отвечая на интересующие вопросы туристов. Отдых на Бали активно пользуется спросом у многих бизнесменов и звезд эстрады, которые сумели «раскусить» эти места, способные пополнить энергией любого человека на предстоящий рабочий год.

Преимущества отдыха на Бали

Как и при нахождении в Карелии, остров Бали предполагает наличие самых комфортных условий для жизни, тем самым не ограничивая в возможностях туристов, которые привыкли к комфорту. Именно здесь представлены редкие виды растений и рыб, которые стоят того, чтобы их увидеть вживую, не ограничившись видеороликами в сети, не способными передать все краски и тона. Разнообразная кухня, а также экзотические предложения придутся по вкусу любому из тех, кто выберет Бали для ближайшего отпуска.

При нахождении на острове не появится совершенно никакого дискомфорта из-за смены климата, так как здесь создано все для того, чтобы даже самые капризные отдыхающие получили море удовольствия. Даже после посещения дикой Карелии, богатой своей красотой и пейзажами, остров Бали вполне впечатляет нетронутыми местами, которые обязательно должны оказаться в объективе фотоаппарата.

Те, кто хоть раз оказался на Бали, наверняка примет решение вернуться сюда снова, ведь аналогичной территории по своей красоте нет ни в одной другой точке земного шара.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии