отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Семга

Семга — атлантический лосось — самая ценная из промысловых рыб Белого моря. Это проходная рыба. Живет и откармливается в море, а для размножения заходит в крупные и средние реки. Многие сотни и тысячи километров преодолевает семга, направляясь в места размножения, в северные, порожистые реки. Во время пути рыба не питается и живет только за счет жира, отложенного в теле. В истоках рек, с прозрачной водой, песчано-галечным грунтом и быстрым течением рыба движением тела и хвоста роет ямку-гнездо, откладывает туда икру, а затем засыпает песком и гравием. После нереста обессилевшую рыбу сносит в море. Молодые рыбки, прожив в реке 2–3 — года так же скатываются в море. Только спустя 4–5 лет они возвращаются в родные реки для размножения. Места нереста семги охраняются. Запасы этой рыбы пополняются искусственным разведением.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отправляемся отдыхать в Карелию: что нужно знать

25 июня 2018

Летом как и зимой многие люди любят путешествовать. Интересно проводить свое время. Необычайная красота Карелии моментально поражает воображение. Для настоящих поклонников прекрасного ни один египетский курорт не сможет сравниться с ее уникальной природой. Однажды побывав тут, вы точно влюбитесь в этот регион навсегда. Строгая и красивая северная природа и живые музеи под открытым небом ждут в Карелии каждого туриста. Вы также можете интересные экскурсии по городам России посмотреть в интернете. Возможно, какие-нибудь заинтересуют вас.

Отправляясь на отдых в Карелию обязательно стоит позаботиться об жилье.

Где остановиться

Отдыхающие могут поселиться:

  • в гостевых домиках на берегу рек и озер;
  • в гостиницах;
  • в частном секторе.

Стоимость аренды жилья в Карелии является для многих доступной. Отдыхающим предлагается жилье на любой размер кошелька.

Уникальная природа и активный отдых в любое время года

Чем можно заняться в Карелии? Этот вопрос задают многие люди, которые никогда не бывали в этих краях. В конце весны и летом туристов ждут интересные сплавы по рекам и озерам, прогулочные круизы. В теплую пору года также можно ловить рыбу и купаться, собирать разные грибы и ягоды. Зимняя Карелия замечательна по-своему. Бескрайние снежные просторы подходят наилучшим образом для катания на лыжах, снегоходах или собачьих упряжках.

Персональные туры в Карелию

Индивидуальные туры в эту республику всегда заранее согласуются с клиентом: утверждается определенная программа и прочие детали отдыха на курорте. Естественно, стоимость поездки будет гораздо выше, чем при бронировании группового тура, но достоинства такого вида отдыха являются просто неоспоримыми: вы сами для себя выбираете лучшие отели для проживания, великолепные места для экскурсий и прочую культурную программу.

ВПРОК для экономных

Не так давно открывшийся проект "Карта гостя ВПРОК" позволяет всем туристам значительно сэкономить на передвижении, обедах в кафе и ресторанах и входных билетах в музеи и к разным достопримечательностям республики. Купив эту карту, можно сразу стать обладателем страховки от несчастного случая и уменьшить расходы на мобильную связь. Карта продается в специализированных туристических центрах Петрозаводска или в интернете.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отправляемся отдыхать в Карелию: что нужно знать