отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Домовой
Домовой

В этимологических словарях славянских языков к этому слову даны два основных, связанных между собой значения: «относящийся к дому, семье, хозяйству» и «сверхъестественное существо, добрый или злой дух, якобы живущий в доме и охраняющий его». Наши предки не могли представить себе дома без чудесного покровителя. У каждого жилища был свой домовой и каждый из них жил сам по себе. Домовые-соседи не дружили, а чаще всего даже враждовали. Внешность домового описывали по-разному. Чаще всего он изображался глубоким стариком с седой бородой. На его лице фосфорическим блеском выделялись глаза. Тело, даже ладони и подошвы покрыты мягкой шерстью. Говорят, обычно домовой похож на хозяина дома. Самое необычное — способность домового менять облик: принимать вид кошки, собаки, зайца, медведя с человеческой головой, превращаться в ворох сена или мешок с хлебом. Домовой невидим. Глядеть на него ни в коем случае нельзя: считалось, что можно ослепнуть.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха в Карелии

22 июня 2018

Карелия – это и место, полное неразгаданных тайн и удивительных загадок, которые будят воображение людей и включают самую смелую фантазию… Здесь хотят побывать многие иностранцы.  В Карелии каждый человек находит то, что ищет — красоту природы и уединение, разные памятники истории и архитектуры, сакральные места и православные церкви. Но все туристы уезжают отсюда с морем ярких впечатлений и зарядом положительных эмоций. Большое количество граждан отправляются подправлять свое здоровье в санаториях Карелии. На сайте http://resort-kmv.ru/ легко можно подобрать санаторий и отправиться туда отдыхать.

Туристы в Карелии могут снять:

  • гостевой домик;
  • номер в гостинице;
  • частный дом;
  • квартиру.

Как можно понять, выбор жилья является разнообразным и самое важное является доступным каждому приезжему.

Карелия привлекает сегодня отдыхающих экологически чистой природой, малой густотой населения и приемлемыми ценами. Вы точно убедитесь в последнем, выбирая путевки в Карелию. Летом туры в этот регион широко популярны у любителей водного туризма, вольных путешественников на машинах и велосипедах, охотников и рыболовов. Многие семьи отправляются на отдых сюда с маленькими детьми. Для ребятишек здесь тоже найдутся развлечения. Скучать здесь точно никто не будет.

Лечение в Карелии

В этом регионе России находятся минеральные источники, которые помогают в скорейшем оздоровлении организма. Посетив санатории Карелии, любой человек сможет поправить свое здоровье, а именно: заболевания сердца, дыхания, нервной системы, анемия, женские заболевания, ожирения и много иных болезней. Если вдруг вы окажетесь в санатории, то там вас будут ожидать экологически чистый климат, лечебные грязи, а так же целебные минеральные воды. Поправить свое здоровье, набраться сполна сил могут и взрослые и дети.

Сколько стоит отдых в Карелии

Летний отдых здесь может стоить по-разному. В основном на формирование цены влияет продолжительность поездки, а также применяемое при его проведении оснащение. Дешевле всего для туристов обходится однодневный отдых, но и туры с ночевкой стоят недорого. Помимо того, на формирование цены на отдых влияет многообразие программы выбранного маршрута. Желающие недорого хорошо отдохнуть в этом регионе России, могут выбрать недорогие туры, арендовать домик и провести несколько дней в уединении с природой.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха в Карелии