отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кумжа
Кумжа

Кумжа — это озерная форель. Она имеет множество названий: это и сальмо, и трутта, и лакустрис. Для икрометания эта рыба входит в реки и  делает на это практически круглый год, хотя, естественно, наблюдаются пики осеннего, весеннего и летнего икрометания. Вес кумжи достигает 3–4 кг, ее мясо очень цениться. Чаще всего кумжа встречается у глубоких скалистых берегов. В таких местах ловятся экземпляры весом до 5 кг. Кумжа — хищник. Питается она ряпушкой, корюшкой, а также, как и все форели, ловит падающих в воду лесных насекомых. Тело ее покрыто многочисленными черными пятнышками, нередко в форме буквы «х». Этот вид рыб очень изменчив, поэтому описать образ жизни кумжи достаточно затруднительно. Размеры кумжи — до 30–70 см длины и 1–5 кг веса. Самые крупные особи достигают 12–13 кг. Одна самка выметает 3–4 тысячи достаточно крупных икринок (до 5 мм), которые после зарывает в грунт.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха в Карелии

22 июня 2018

Карелия – это и место, полное неразгаданных тайн и удивительных загадок, которые будят воображение людей и включают самую смелую фантазию… Здесь хотят побывать многие иностранцы.  В Карелии каждый человек находит то, что ищет — красоту природы и уединение, разные памятники истории и архитектуры, сакральные места и православные церкви. Но все туристы уезжают отсюда с морем ярких впечатлений и зарядом положительных эмоций. Большое количество граждан отправляются подправлять свое здоровье в санаториях Карелии. На сайте http://resort-kmv.ru/ легко можно подобрать санаторий и отправиться туда отдыхать.

Туристы в Карелии могут снять:

  • гостевой домик;
  • номер в гостинице;
  • частный дом;
  • квартиру.

Как можно понять, выбор жилья является разнообразным и самое важное является доступным каждому приезжему.

Карелия привлекает сегодня отдыхающих экологически чистой природой, малой густотой населения и приемлемыми ценами. Вы точно убедитесь в последнем, выбирая путевки в Карелию. Летом туры в этот регион широко популярны у любителей водного туризма, вольных путешественников на машинах и велосипедах, охотников и рыболовов. Многие семьи отправляются на отдых сюда с маленькими детьми. Для ребятишек здесь тоже найдутся развлечения. Скучать здесь точно никто не будет.

Лечение в Карелии

В этом регионе России находятся минеральные источники, которые помогают в скорейшем оздоровлении организма. Посетив санатории Карелии, любой человек сможет поправить свое здоровье, а именно: заболевания сердца, дыхания, нервной системы, анемия, женские заболевания, ожирения и много иных болезней. Если вдруг вы окажетесь в санатории, то там вас будут ожидать экологически чистый климат, лечебные грязи, а так же целебные минеральные воды. Поправить свое здоровье, набраться сполна сил могут и взрослые и дети.

Сколько стоит отдых в Карелии

Летний отдых здесь может стоить по-разному. В основном на формирование цены влияет продолжительность поездки, а также применяемое при его проведении оснащение. Дешевле всего для туристов обходится однодневный отдых, но и туры с ночевкой стоят недорого. Помимо того, на формирование цены на отдых влияет многообразие программы выбранного маршрута. Желающие недорого хорошо отдохнуть в этом регионе России, могут выбрать недорогие туры, арендовать домик и провести несколько дней в уединении с природой.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии