отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности отдыха в Карелии

22 июня 2018

Карелия – это и место, полное неразгаданных тайн и удивительных загадок, которые будят воображение людей и включают самую смелую фантазию… Здесь хотят побывать многие иностранцы.  В Карелии каждый человек находит то, что ищет — красоту природы и уединение, разные памятники истории и архитектуры, сакральные места и православные церкви. Но все туристы уезжают отсюда с морем ярких впечатлений и зарядом положительных эмоций. Большое количество граждан отправляются подправлять свое здоровье в санаториях Карелии. На сайте http://resort-kmv.ru/ легко можно подобрать санаторий и отправиться туда отдыхать.

Туристы в Карелии могут снять:

  • гостевой домик;
  • номер в гостинице;
  • частный дом;
  • квартиру.

Как можно понять, выбор жилья является разнообразным и самое важное является доступным каждому приезжему.

Карелия привлекает сегодня отдыхающих экологически чистой природой, малой густотой населения и приемлемыми ценами. Вы точно убедитесь в последнем, выбирая путевки в Карелию. Летом туры в этот регион широко популярны у любителей водного туризма, вольных путешественников на машинах и велосипедах, охотников и рыболовов. Многие семьи отправляются на отдых сюда с маленькими детьми. Для ребятишек здесь тоже найдутся развлечения. Скучать здесь точно никто не будет.

Лечение в Карелии

В этом регионе России находятся минеральные источники, которые помогают в скорейшем оздоровлении организма. Посетив санатории Карелии, любой человек сможет поправить свое здоровье, а именно: заболевания сердца, дыхания, нервной системы, анемия, женские заболевания, ожирения и много иных болезней. Если вдруг вы окажетесь в санатории, то там вас будут ожидать экологически чистый климат, лечебные грязи, а так же целебные минеральные воды. Поправить свое здоровье, набраться сполна сил могут и взрослые и дети.

Сколько стоит отдых в Карелии

Летний отдых здесь может стоить по-разному. В основном на формирование цены влияет продолжительность поездки, а также применяемое при его проведении оснащение. Дешевле всего для туристов обходится однодневный отдых, но и туры с ночевкой стоят недорого. Помимо того, на формирование цены на отдых влияет многообразие программы выбранного маршрута. Желающие недорого хорошо отдохнуть в этом регионе России, могут выбрать недорогие туры, арендовать домик и провести несколько дней в уединении с природой.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности отдыха в Карелии