отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в РФ: где обязательно стоит побывать

6 июня 2018

Многие иностранцы сегодня мечтают посетить Россию. Эта страна, в которой можно найти абсолютно все, что только можно вообразить. Эта необъятное государство удивит любого человека. Бескрайние степи, таинственная тайга, зимняя тундра. Богатая культура, сибирские просторы с различными природными достопримечательностями и древними городами и суровым климатом. Сегодня туры по России заказывают и многие жители Карелии, которые хотят побывать в других уголках страны. Стоимость туров является доступной каждому.

Есть в России много людей, которые наоборот хотят побывать в Карелии. Не зря считается, что тот, кто однажды купит тур в этот регион России, обязательно вернется в этот край тысячи озер и белых ночей. Тут путешественников ждут такие памятники архитектуры и истории как Кижи, Валаам, а также Соловки. Но весьма популярен активный отдых в Карелии,  который включает в себя рыбную ловлю, охоту, рафтинг,  а также сплав на байдарках.

Почему вам следует выбрать туры по России из Карелии:

  • Для туров по стране вам не придется оформлять визу или загранпаспорт.
  • Туры по городам РФ с учетом нынешнего курса валют можно брать гораздо выгоднее, чем в долларовые или евровые страны.
  • Туры по стране для жителей России привлекательны тем, что точно нет культурного и языкового барьера.

Отдых в России из Карелии  помогают экономическому благополучию страны, поскольку, если денежный оборот будет внутри на территории своего государства, то наша экономическая обстановка станет более лучшей, следовательно и курс национальной валюты станет более устойчивым.

Туры по Золотому кольцу России

Одним из наиболее  популярных направлений для интересных экскурсионных туров давно стали автобусные туры по Золотому кольцу России. Это отличная возможность  как можно ближе познакомиться с историей страны.

Настоящей сокровищницей русского культурного наследия по праву считается любой из самых популярных маршрутов экскурсионных туров по старинным городам Золотого кольца России.

Любой  автобусный тур в РФ – это прекрасная возможность своими глазами жителю Карелии увидеть русские земли, услышать  интересные рассказы о тех или других исторических событиях, с которыми связан выбранный маршрут, посетить  разные музеи и памятники русского зодчества, побывать в старинных храмах и соборах. История из окна автобуса – это наиболее быстрый способ за короткий промежуток времени пополнить свой багаж знаний и с пользой отдохнуть от повседневной суеты в хорошей компании людей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в РФ: где обязательно стоит побывать