отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как хорошо отдохнуть туристам из Карелии в Золотой Долине

31 мая 2018

Одной зимой жителям Карелии побывать на разных горнолыжных курортах вполне возможно. Для этого не нужно иметь много денег или ехать за «тридевят» земель. Отдых на нескольких горнолыжных базах за один отпуск вполне возможен, не нужно даже выезжать за рубеж, чтобы воспользоваться такой отличной возможностью.

В Ленинградской области имеется удивительное место – Коробицыно. Добраться сюда можно из Карелии, как на машине, так и на автобусах.  Тут можно посетить несколько курортов за пару недель и сравнить условия, варианты отдыха. Добираться до баз будет довольно легко, все они находятся недалеко от Санкт-Петербурга. Большой популярностью пользуется в этом месте горнолыжный центр Золотая Долина, в котором можно отдохнуть всей семьей. Цены на отдых являются доступными для всех туристов из Карелии, так что можно смело отправляться на отдых.

Где поселиться

Отдых в коттеджах в Ленобласти возымел огромную популярность еще много лет тому назад, повсюду стали вырастать горнолыжные базы и спортивные ведомства. Спустя время в Ленобласти были полностью восстановлены горнолыжные трассы, а большое количество новых современных турбаз, отелей и коттеджных поселков открыли свои двери перед гостями из Карелии и других регионов.
База отдыха Золотая Долина предлагает туристам из Карелии:

  • проведение бизнес-совещаний в конференц-зале.
  • организацию и обслуживание банкетов, фуршетов и ужинов в ресторане или на открытых площадках.
  • активные игры тимбилдинга, горнолыжные и иные спортивные состязания для подвижных групп людей.

Чем заняться

Кроме катания на горных лыжах, сноубордах и «ватрушках», в «Золотой Долине» туристы из Карелии могут провести в банном комплексе или вообще отметить там Рождество. В комплексе имеется, как финская сауна, так и русская баня на дровах, а также ледяной мини-бассейн и уютный отель, где можно отдохнуть за кружкой холодного пива.

Летом в этом горнолыжном центре можно поиграть в разные подвижные игры. Ещё одним неоспоримым достоинством является то, что база отдыха располагается в удобном месте, где вы сможете найти большое количество романтических уголков. К примеру, вы сможете полюбоваться на красивые водопады, посидеть на скамеечке около пруда или в уютной беседке. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы сделать много классных фотографий.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как хорошо отдохнуть туристам из Карелии в Золотой Долине